Массовую отмену полетов «Аэрофлота» проверяет прокуратура

Оценить
Массовую отмену полетов «Аэрофлота» проверяет прокуратура
Фото со страницы instagram.com/aeroflot/
Надзорный орган обещает следить за тем, чтобы перевозчик соблюдал права пассажиров на положенные им услуги во время ожидания рейса.

Московская межрегиональная транспортная прокуратура начала проверку в связи с массовой отменой и задержкой московских рейсов авиакомпании «Аэрофлот». Сообщение об этом опубликовано на сайте надзорного органа.

В частности, прокуроры контролируют соблюдение прав пассажиров, устанавливают причины задержек и отмены рейсов и следят, чтобы потребители получили все причитающиеся им услуги при ожидании рейсов.

«В случае выявления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования», - уверили в ведомстве.

По данным РБК, на просьбу прокомментировать начало прокурорской проверки в «Аэрофлоте» заявили, что «оповещение пассажиров [о задержках рейсов] проводится через центр бронирования и информации», а люди, «прибывшие на регистрацию будут обеспечены всем необходимым в соответствии с Федеральными авиационными правилами и стандартами «Аэрофлота». 

Напомним, проблемы с вылетом и приемом множества самолетов, которые сегодня, 13 февраля, наблюдаются в аэропорту «Шереметьево», компания объяснила неблагоприятными погодными условиями.