Ночной рейд Исаева. Рабочие вывезли снег с Кутякова и 5-й Дачной

13.02.2019, 07:56
Комментарии: 1
Просмотры: 574

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 12 февраля, мэр Саратова Михаил Исаев совершил ночную поездку по микрорайонам города, где наиболее активно ведутся работы по вывозу снега.

Перед началом рейда градоначальник побывал на Московском шоссе, где сотрудники ООО «Концессия водоснабжения Саратов» завершили работы по устранению крупной аварии на водопроводе. Прибыв на место, мэр обратился к заместителю директора «КВС» Михаилу Сычеву с просьбой за ночь произвести работы по ликвидации наледи образовавшейся на проезжей части. Аналогичное задание получила и глава Ленинского района Лада Мокроусова.

Далее Михаил Исаев отправился в центр Саратова, где проинспектировал ход работ по уборке города от снега. По пути он совершил остановку на 5-й Дачной, а затем проследовал на улицу Кутякова, к ТРЦ «Триумф Молл». Там коммунальщики вели комплексную работу по вывозу снега с тротуаров и проезжей части. Специально для этого сотрудники ГИБДД временно ограничили проезд автотранспорта. Такая же работа велась и на участке Кутякова в районе кадастровой палаты. Помимо этого, самосвалы вывозили снег с улиц Вольской, Новоузенской и Серова.

Комментируя итоги трехчасового рейда, мэр Саратова заявил, что власти принимают и обрабатывают сообщения горожан, касающиеся необходимости вывоза снега с конкретных территорий. По его словам, сейчас работы осложняются низкими отрицательными температурами, но уже в среду воздух должен прогреться до -2 С, что даст возможность использовать реагент.

«Погода нам дала паузу в снегопадах, мы продолжаем убирать город и вывозить скопившиеся осадки. За последнее время мы обеспечили проезд общественного транспорта, стабилизировалась обстановка с движением не только трамваев и троллейбусов, но и автобусов. Сейчас стоят крепкие морозы и это в некоторой степени осложняет работы бригад. За последние дни мы полностью очистили, Набережную Космонавтов, улицу Волжскую и проспект Кирова. Сегодня мы сосредоточились на улице Кутякова, а это крупная дублирующая магистраль. В планах стоит очистка улиц Первомайской, Большой Казачьей, Симбирской, Вольской и Радищева. Сегодня мы также готовимся к проведению городской лыжни. В районе 5-й Дачной мы наводим порядок – вывозим снег и готовим парковочные места для автотранспорта», - рассказал Михаил Исаев.

Всего, по словам мэра, в расчистке областного центра задействовано около 300 единиц муниципальной и привлеченной техники.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
1
«Не поднимая глаз от асфальта, можно угадать, в каком регионе находишься». Водитель междугородного автобуса о дураках и дорогах
Наш корреспондент встретилась с водителями междугородных автобусов и поговорила с ними о дорогах (худшие – в Балашове), пассажирах, об обычаях и нравах большой дороги.
2
Юбилей обрушения. Жители поселка Приволжский годами добиваются строительства новой школы взамен рухнувшей
Юбилеи бывают разные. В поселке Приволжский Энгельсского района, например, случилось 15-летие падения местной школы. Школьники учатся теперь где придется, а высокие гости непременно обещают «заняться вопросом».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ