ТАСС: Экс-глава Серпуховского района пытался совершить суицид в СИЗО

Оценить
ТАСС: Экс-глава Серпуховского района пытался совершить суицид в СИЗО
Фото president-sovet.ru
Александр Шестун заявил на суде, что его бьют.

Бывший глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун совершил попытку суицида в СИЗО, сообщает ТАСС. Об этом сегодня, 12 февраля, на заседании Басманного суда сообщил сотрудник конвойной службы.

Как уточняет издание, сам Шестун заявил на заседании, что его бьют в СИЗО и он пытался совершить суицид против «произвола властей».

«Сегодня утром при выезде из СИЗО меня сильно избили. По мне прыгали ногами, били меня резиновой дубинкой. У меня болит голова и почки, которые были отбиты», - рассказал Шестун. Сотрудник конвоя отметил, что подсудимый был осмотрен врачом. В итоге Басманный суд отказал обвиняемому в вызове скорой помощи.

Напомним, экс-глава района был арестован 14 июня прошлого года по делу о превышении полномочий и сначала отправлен в московский СИЗО №5. По версии следствия, он передал четыре земельных участка компании ООО «Центр» и причинил тем самым Серпуховскому муниципальному району ущерб в 62 миллиона рублей. «Война» против него, по словам Шестуна, началась после того, как он не стал запрещать митинг против свалки в Подмосковье. Ранее обвиняемый передал журналистам РБК письмо из СИЗО, в котором отмечает, что боится быть отравленным.

В конце июля Александр Шестун объявил голодовку в СИЗО из-за того, что его не допустили к участию в муниципальных выборах и прекратил ее по настоянию врачей в конце августа. 

В октябре прошлого года жена Александра Шестуна сообщила в СМИ, что ее мужа пытался зарезать сокамерник в следственном изоляторе «Лефортово».