Следователи не стали возбуждать уголовное дело против краснодарского судьи

12.02.2019, 20:45
Комментарии: 1
Просмотры: 321
Бывший судья Арсен Крикоров
Кадр видео очевидца
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела в отношении краснодарского судьи Арсена Крикорова, который сбил на пешеходном переходе девушку. Об этом сегодня, 12 февраля, сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

Следователи подчеркнули, что по результатам судебно-медицинской экспертизы, травмы пострадавшей относятся к классификации средней тяжести причиненного здоровью вреда.

«Согласно действующему законодательству, лицо, управляющее автомобилем, подлежит привлечению к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного статьей 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения), только в том случае, если нарушение им правил дорожного движения повлекло причинение тяжкого вреда здоровью человека либо смерть одного или более лиц. Отсутствие уголовно наказуемого деяния предполагает привлечение лица, совершившего ДТП, к ответственности в рамках административного законодательства», - отметили в ведомстве.

Также следователи отметили, что они направили материалы проведенной проверки в прокуратуру региона для решения вопроса о привлечении Крикорова к административной ответственности.

Напомним, ДТП произошло в декабре прошлого года, а в середине января Крикоров подал в отставку с поста судьи. Полиция начала внутреннюю проверку, так как ГИБДД в установленные сроки не занесла в соответствующую базу информацию о происшествии. СМИ со ссылкой на мать пострадавшей девушки сообщали, что Арсен Крикоров угрожает очевидцу ДТП. В ответ судья заявил, что мать девушки сама требует от него три миллиона рублей. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
1
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3568
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ