Жириновский пригрозил Луговому дисциплинарным взысканием за закон о «суверенном интернете»

Оценить
Жириновский пригрозил Луговому дисциплинарным взысканием за закон о «суверенном интернете»
Депутат Государственной думы РФ Владимир Жириновский. Фото kremlin.ru
Депутат отказался отзывать свою подпись под документом.

Сегодня, 12 февраля, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский потребовал отозвать подпись члена фракции Андрея Лугового из законопроекта о «суверенном интернете», сообщает Meduza. 

«Там один из авторов (…) депутат нашей фракции господин Луговой. Мы снимаем его фамилию. Он не является автором этого закона, и фракция не будет голосовать за данный закон», — цитирует Жириновского издание.

Главе фракции ответили, что отозвать подпись может только сам Луговой. Депутат отказался это сделать.

Как отмечает «Интерфакс», за отказ последовать призыву Жириновского и отозвать свою подпись к Луговому будут применены дисциплинарные меры. 

Напомним, сегодня, 12 февраля, Госдума приняла в первом чтении законопроект о «суверенном интернете».

Ранее СМИ сообщали, что до 2021 года на реализацию законопроекта планируется потратить более 1,8 миллиарда рублей и эти средства «предусмотрены лишь для старта данного проекта», при том, что расходы ими не ограничатся.

Законопроект об автономии российского сегмента интернета в Госдуму в середине декабря внесли представители «Единой России» - сенаторы Андрей Клишас, представляющая Саратовскую область Людмила Бокова, а также депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой.

Авторы законопроекта уверяют, что речь идет о мерах по защите рунета от угроз со стороны других государств, в частности США. Законодатели не скрывали, что их инициатива направлена, в том числе, и на осуществление более эффективной цензуры в интернете для россиян.