Владимир Путин предпочитает, чтобы критика власти была «литературно оформлена»

04.09.2013, 11:35
Комментарии: 0
Просмотры: 500

Фото kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин дал интервью Первому каналу и агентству Associated Press. Полный текст его беседы с тележурналистами опубликован на сайте Кремля. Основной темой разговора стала международная обстановка в связи с событиями в Сирии. Президент подчеркнул, что в настоящее время санкций от Совета безопасности ООН на вооруженное вмешательство в конфликт нет, а «любые другие поводы, способы, которые оправдывали бы применение силы в отношении независимого и суверенного государства, недопустимы и их нельзя квалифицировать иначе как агрессию». Ситуацию с применением химического оружия в Сирии Владимир Путин расценил как требующую тщательного расследования.

Далее журналисты перешли к вопросам, касающимся уже внутренней политики России. В частности, представитель Associated Press Джон Данишевски задал президенту вопрос о том, как отнесутся к лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией на Олимпиаде после принятия в РФ «антигейского закона». Владимир Путин заверил, что никакой дискриминации по этому признаку в России нет, равно как и законов, направленных непосредственно против геев.

«Вы как бы создаете иллюзию у миллионов зрителей, что у нас есть такие законы, а в России таких законов нет. В России принят закон о запрете пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации среди несовершеннолетних, это совершенно разные вещи», - пояснил президент и добавил, что в России представители нетрадиционной ориентации не дискриминируются в профессиональном смысле и на уровне заработной платы, и в целом, «они абсолютно полноценные и равные в правах граждане Российской Федерации».

«Вот говорят, что Петр Ильич Чайковский был гомосексуалистом, правда, мы любим его не за это, но он был великий музыкант и мы все любим его музыку. Ну и что? Не надо делать из мухи слона, ничего страшного здесь у нас в стране и ужасного не происходит», - сказал Владимир Путин Джону Данишевски.

На вопрос корреспондента Associated Press по поводу лидера оппозиционеров Алексея Навального и его критики политической системы Владимир Путин ответил, что не считает Навального настоящим борцом с коррупцией.

«Повторяю еще раз, для того чтобы бороться с коррупцией, прежде всего, самому нужно быть кристально чистым. Но там есть проблемы. В этой связи у меня, к сожалению, есть подозрение, что это просто способ завоевать очки, а не истинное желание решать проблемы», - заявил Владимир Путин. Он также пояснил, что власть критикуют представители разных партий, например КПРФ и «Справедливой России», вносит в этом дело свою лепту и лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который «иногда так наваливается на федеральную, а иногда на региональную власть, что, мама не горюй». Владимир Путин отметил, что он не против критики, но хотел бы, «чтобы она была лучшим образом литературно оформлена».

В конце беседы с журналистами президент прокомментировал историю с поимкой щуки, в которой засомневались российские блогеры.

«Щуку я действительно поймал. Это первая моя щука в жизни вот такого размера», - подтвердил президент и даже сделал небольшую рекламу производителям блесен, на чью продукцию он поймал рыбу, пообещав прислать им фотографию своей добычи.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ