Владимир Путин предпочитает, чтобы критика власти была «литературно оформлена»

04.09.2013, 11:35
Комментарии: 0
Просмотры: 512

Фото kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин дал интервью Первому каналу и агентству Associated Press. Полный текст его беседы с тележурналистами опубликован на сайте Кремля. Основной темой разговора стала международная обстановка в связи с событиями в Сирии. Президент подчеркнул, что в настоящее время санкций от Совета безопасности ООН на вооруженное вмешательство в конфликт нет, а «любые другие поводы, способы, которые оправдывали бы применение силы в отношении независимого и суверенного государства, недопустимы и их нельзя квалифицировать иначе как агрессию». Ситуацию с применением химического оружия в Сирии Владимир Путин расценил как требующую тщательного расследования.

Далее журналисты перешли к вопросам, касающимся уже внутренней политики России. В частности, представитель Associated Press Джон Данишевски задал президенту вопрос о том, как отнесутся к лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией на Олимпиаде после принятия в РФ «антигейского закона». Владимир Путин заверил, что никакой дискриминации по этому признаку в России нет, равно как и законов, направленных непосредственно против геев.

«Вы как бы создаете иллюзию у миллионов зрителей, что у нас есть такие законы, а в России таких законов нет. В России принят закон о запрете пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации среди несовершеннолетних, это совершенно разные вещи», - пояснил президент и добавил, что в России представители нетрадиционной ориентации не дискриминируются в профессиональном смысле и на уровне заработной платы, и в целом, «они абсолютно полноценные и равные в правах граждане Российской Федерации».

«Вот говорят, что Петр Ильич Чайковский был гомосексуалистом, правда, мы любим его не за это, но он был великий музыкант и мы все любим его музыку. Ну и что? Не надо делать из мухи слона, ничего страшного здесь у нас в стране и ужасного не происходит», - сказал Владимир Путин Джону Данишевски.

На вопрос корреспондента Associated Press по поводу лидера оппозиционеров Алексея Навального и его критики политической системы Владимир Путин ответил, что не считает Навального настоящим борцом с коррупцией.

«Повторяю еще раз, для того чтобы бороться с коррупцией, прежде всего, самому нужно быть кристально чистым. Но там есть проблемы. В этой связи у меня, к сожалению, есть подозрение, что это просто способ завоевать очки, а не истинное желание решать проблемы», - заявил Владимир Путин. Он также пояснил, что власть критикуют представители разных партий, например КПРФ и «Справедливой России», вносит в этом дело свою лепту и лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который «иногда так наваливается на федеральную, а иногда на региональную власть, что, мама не горюй». Владимир Путин отметил, что он не против критики, но хотел бы, «чтобы она была лучшим образом литературно оформлена».

В конце беседы с журналистами президент прокомментировал историю с поимкой щуки, в которой засомневались российские блогеры.

«Щуку я действительно поймал. Это первая моя щука в жизни вот такого размера», - подтвердил президент и даже сделал небольшую рекламу производителям блесен, на чью продукцию он поймал рыбу, пообещав прислать им фотографию своей добычи.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ