Компания «Альмир» не смогла обжаловать возврат земли в собственность муниципалитета

Оценить
Компания «Альмир» не смогла обжаловать возврат земли в собственность муниципалитета
Фото Роман Пятаков
Апелляционная коллегия судей отказала бизнесменам в удовлетворении их жалобы.

Апелляционная жалоба ООО «Альмир», поданная на решение арбитражного суда Саратовской области, по делу о возврате четырёх крупных земельных участков в собственность муниципалитета, оставлена без удовлетворения, а решение суда первой инстанции без изменений. Соответствующие постановление сегодня, 12 февраля, вынесла коллегия Двенадцатого арбитражного апелляционного суда.

Представитель ответчика Александр Сотников заявил, что компания является добросовестным приобретателем всех спорных земель, а  на уплату налогов за пользование участками были потрачены миллионы рублей.

Также, по его словам, суд первой инстанции не учёл ряд важных документов, а прокуратура за все время пользования землёй предупреждала предпринимателей лишь о недопущении нарушений воздушного кодекса.

Также в ходе процесса Сотников потребовал отвода двух судей. Юрист заявил, что апелляционная жалоба была отписана для рассмотрения судье второго судебного состава Вадиму Шалкину. Остальные двое судей Татьяна Борисова и Светлана Жаткина входят в третий судебный состав, что не даёт им право принимать участие в процессе.

Несмотря на это представителю ООО «Альмир» было отказано во всех его требованиях.

Напомним, что в декабре прошлого года прокуратура Саратовской области добилась возврата в собственность муниципалитета четырех крупных земельных участков, полученных компанией ООО «Альмир» в обход конкурсных процедур. Согласно решению Саратвоского областного Арбитражного суда, участки земли общей площадью 43 тысячи 173 квадратных метров, расположенные в совхозе «Комбайн» Волжского района Саратова, должны быть возвращены в собственность областного центра.