Подозреваемого в изготовлении взрывчатки аспиранта МГУ арестовали за поджог офиса «Единой России»

Оценить
Подозреваемого в изготовлении взрывчатки аспиранта МГУ арестовали за поджог офиса «Единой России»
Фото twitter.com/rentvchannel
Азат Мифтахов пробудет под стражей до 7 марта.

Головинский районный суд Москвы арестовал аспиранта МГУ Азата Мифтахова за поджог офиса «Единой России» в московском районе Ховрино. Об этом сегодня, 12 февраля, сообщает «Медиазона».

По информации журналистов, он пробудет под стражей по статье о хулиганстве до 7 марта. На прошедшем заседании уточнили, что Мифтахов просил у следствия заключить его под домашний арест. 

«Аспирант отрицает вину и настаивает, что не участвовал в этих событиях. Единственное доказательство участия Мифтахова - показания засекреченного свидетеля, который решил сообщить полиции, что был свидетелем инцидента, только спустя год. Он утверждал, что видел шестерых напавших на офис «ЕР», но запомнил только Мифтахова по «выразительным бровям», - сообщили журналисты.

Напомним, аспиранта механико-математического факультета МГУ Азата Мифтахова сотрудники правоохранительных органов задержали 1 февраля в общежитии университета. Поводом для этого стало уголовное дело, возбужденное после того, как 11 января в Балашихе было найдено неразорвавшееся самодельное взрывное устройство. После того, как 7 февраля срок ареста Азата Мифтахова истек, его выпустили из полиции и снова задержали