Возврат земли в муниципалитет. Компании «Альмир» отказано в отводе двух судей

12.02.2019, 17:21
Комментарии: 2
Просмотры: 454

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 12 февраля, в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде проходит рассмотрение жалобы ООО «Альмир» на решение Арбитражного суда Саратовской области о возврате четырех крупных земельных участков в собственность муниципалитета.

В ходе заседания представитель ООО «Альмир» Александр Сотников ходатайствовал об отводе двух судей. Юрист заявил, что апелляционная жалоба была отписана для рассмотрения судье второго судебного состава Вадиму Шалкину. Остальные двое судей Татьяна Борисова и Светлана Жаткина входят в третий судебный состав, что не даёт им право принимать участие в процессе.

«Регламент арбитражных судов утверждённый постановлением пленума арбитражного суда РФ предусматривает, что дело, порученное для рассмотрения одному судебному составу, не может рассматриваться судьями другого судебного состава», - отметил Сотников.

Представитель прокуратуры региона Ольга Аристова попросила отказать в удовлетворении требований об отводе.

В итоге суд пришёл к выводу о необоснованности требований Александра Сотникова и отказал в отводе.

Напомним, что в декабре прошлого года прокуратура Саратовской области добилась возврата в собственность муниципалитета четырех крупных земельных участков, полученных компанией ООО «Альмир» в обход конкурсных процедур. Согласно решению арбитражного суда региона, участки земли общей площадью 43173 квадратных метра, расположенные в совхозе «Комбайн» Волжского района Саратова, должны быть возвращены в собственность областного центра.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
1
«Не поднимая глаз от асфальта, можно угадать, в каком регионе находишься». Водитель междугородного автобуса о дураках и дорогах
Наш корреспондент встретилась с водителями междугородных автобусов и поговорила с ними о дорогах (худшие – в Балашове), пассажирах, об обычаях и нравах большой дороги.
2
Юбилей обрушения. Жители поселка Приволжский годами добиваются строительства новой школы взамен рухнувшей
Юбилеи бывают разные. В поселке Приволжский Энгельсского района, например, случилось 15-летие падения местной школы. Школьники учатся теперь где придется, а высокие гости непременно обещают «заняться вопросом».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ