Возврат земли в муниципалитет. Компании «Альмир» отказано в отводе двух судей

12.02.2019, 17:21
Комментарии: 2
Просмотры: 363

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 12 февраля, в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде проходит рассмотрение жалобы ООО «Альмир» на решение Арбитражного суда Саратовской области о возврате четырех крупных земельных участков в собственность муниципалитета.

В ходе заседания представитель ООО «Альмир» Александр Сотников ходатайствовал об отводе двух судей. Юрист заявил, что апелляционная жалоба была отписана для рассмотрения судье второго судебного состава Вадиму Шалкину. Остальные двое судей Татьяна Борисова и Светлана Жаткина входят в третий судебный состав, что не даёт им право принимать участие в процессе.

«Регламент арбитражных судов утверждённый постановлением пленума арбитражного суда РФ предусматривает, что дело, порученное для рассмотрения одному судебному составу, не может рассматриваться судьями другого судебного состава», - отметил Сотников.

Представитель прокуратуры региона Ольга Аристова попросила отказать в удовлетворении требований об отводе.

В итоге суд пришёл к выводу о необоснованности требований Александра Сотникова и отказал в отводе.

Напомним, что в декабре прошлого года прокуратура Саратовской области добилась возврата в собственность муниципалитета четырех крупных земельных участков, полученных компанией ООО «Альмир» в обход конкурсных процедур. Согласно решению арбитражного суда региона, участки земли общей площадью 43173 квадратных метра, расположенные в совхозе «Комбайн» Волжского района Саратова, должны быть возвращены в собственность областного центра.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
6
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3735
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ