Генпрокуратура оштрафовала директора школы в Приморье за проведение урока «по понятиям»

12.02.2019, 16:53
Комментарии: 0
Просмотры: 299

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Директора школы в Приморье оштрафовали на 30 тысяч рублей за проведенный в январе урок с участием местных криминальных авторитетов. Об этом сегодня, 12 февраля, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ. 

В ведомстве отметили, что после информации от родителей учеников села Первомайское прокуроры организовали проверку исполнения требований законодательства об образовании, в ходе которой выяснили, что с учащимся 5-8-х классов трое жителей села действительно провели беседу, где обсудили вопросы полового воспитания несовершеннолетних (в частности, гомосексуальных отношений).

«При этом несовершеннолетние, по инициативе директора, вызваны на беседу во время уроков, тем самым учебный процесс был необоснованно прерван. Более того, проводившие беседу лица не имеют отношения к органам системы профилактики правонарушений, не обладают специальными познаниями в данной сфере, поэтому не уполномочены на проведение такого рода бесед с учениками школы», - заметили прокуроры.

По фактам нарушений законодательства об образовании прокурор района внес представление директору школы и главе Михайловского муниципального района. Заместитель главы, начальник управления образования администрации района и директор школы получили выговор и замечание.

Напомним, исполняющий обязанности главы администрации Михайловского муниципального района Приморского края Петр Зубок комментируя скандал заявил, что ни один из приглашенных на урок жителей села не привлекался к уголовной ответственности. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
1
«Не поднимая глаз от асфальта, можно угадать, в каком регионе находишься». Водитель междугородного автобуса о дураках и дорогах
Наш корреспондент встретилась с водителями междугородных автобусов и поговорила с ними о дорогах (худшие – в Балашове), пассажирах, об обычаях и нравах большой дороги.
2
Юбилей обрушения. Жители поселка Приволжский годами добиваются строительства новой школы взамен рухнувшей
Юбилеи бывают разные. В поселке Приволжский Энгельсского района, например, случилось 15-летие падения местной школы. Школьники учатся теперь где придется, а высокие гости непременно обещают «заняться вопросом».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ