Генпрокуратура оштрафовала директора школы в Приморье за проведение урока «по понятиям»

12.02.2019, 16:53
Комментарии: 0
Просмотры: 262

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Директора школы в Приморье оштрафовали на 30 тысяч рублей за проведенный в январе урок с участием местных криминальных авторитетов. Об этом сегодня, 12 февраля, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ. 

В ведомстве отметили, что после информации от родителей учеников села Первомайское прокуроры организовали проверку исполнения требований законодательства об образовании, в ходе которой выяснили, что с учащимся 5-8-х классов трое жителей села действительно провели беседу, где обсудили вопросы полового воспитания несовершеннолетних (в частности, гомосексуальных отношений).

«При этом несовершеннолетние, по инициативе директора, вызваны на беседу во время уроков, тем самым учебный процесс был необоснованно прерван. Более того, проводившие беседу лица не имеют отношения к органам системы профилактики правонарушений, не обладают специальными познаниями в данной сфере, поэтому не уполномочены на проведение такого рода бесед с учениками школы», - заметили прокуроры.

По фактам нарушений законодательства об образовании прокурор района внес представление директору школы и главе Михайловского муниципального района. Заместитель главы, начальник управления образования администрации района и директор школы получили выговор и замечание.

Напомним, исполняющий обязанности главы администрации Михайловского муниципального района Приморского края Петр Зубок комментируя скандал заявил, что ни один из приглашенных на урок жителей села не привлекался к уголовной ответственности. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
6
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3723
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ