В поселке Юбилейный могут ввести раздельный сбор мусора

12.02.2019, 16:36
Комментарии: 1
Просмотры: 279
Замдиректора регионального оператора «Управление отходами» по стратегическим коммуникациям и развитию Алексей Калямин
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В саратовском поселке Юбилейный, в микрорайоне компактной новой застройки, может быть введен «селективный» сбор мусора. Об этом сегодня, 12 февраля, на заседании постоянной комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам Саратовской городской думы сообщил замдиректора регионального оператора «Управление отходами» по стратегическим коммуникациям и развитию Алексей Калямин.

По его словам, раздельный сбор повлечет снижение стоимости услуги по вывозу мусора, причем экономия составит около ста рублей с квартиры. При этом Калямин уверен - скидка не приведет к тому, что люди начнут собирать мусор раздельно. По его словам, один из микрорайонов в Саратовской области уже получил предложение сохранить старый уровень оплаты вывоза мусора в обмен на селективный сбор, но в обмен неукоснительно собирать правила раздельного сбора.

«Нам ответили: за сто рублей сами в нашем мусоре копайтесь», - процитировал неизвестных горожан Калямин.

Свои замечания по этому поводу высказал депутат Олег Комаров. По его словам, последние два года улица Лесная Республика в Саратове осуществляет раздельный сбор мусора и ожидают, что им сделают за это скидку. Между тем, тарифы им «выставляют по-полной».

Напомним, в России запущена так называемая «мусорная реформа», в ходе которой под предлогом необходимости переработки бытовых отходов власти страны санкционируют работу региональных операторов ТКО. В различных городах страны в этом году проходят массовые акции протеста против мусорной реформы.

Единый региональный оператор по обращению с коммунальными отходами с недавнего времени действует и в Саратовской области. Саратовскому филиалу АО «Управление отходами» пришлось снизить тарифы на свои услуги после массовых жалоб жителей на установленные областным правительством высокие расценки и выставление коммунальщиками счетов умершим гражданам. В Балакове из-за сложившейся ситуации с вывозом мусора проходил сбор подписей за отставку губернатора Валерия Радаева. В Саратове с декабря из-за обильных осадков наблюдался мусорный коллапс – коммунальщики не расчищали контейнерные площадки, и на них копились огромные горы отходов. По факту бездействия коммунальщиков было возбуждено уголовное дело. Местами горы мусора в Саратове остались и сейчас, жители сообщают о нашествии тараканов и крыс.

Недавно правительство области отказалось компенсировать «Управлению отходами» недополученные доходы из-за уменьшения тарифа.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3579
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ