В поселке Юбилейный могут ввести раздельный сбор мусора

12.02.2019, 16:36
Комментарии: 1
Просмотры: 351
Замдиректора регионального оператора «Управление отходами» по стратегическим коммуникациям и развитию Алексей Калямин
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В саратовском поселке Юбилейный, в микрорайоне компактной новой застройки, может быть введен «селективный» сбор мусора. Об этом сегодня, 12 февраля, на заседании постоянной комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам Саратовской городской думы сообщил замдиректора регионального оператора «Управление отходами» по стратегическим коммуникациям и развитию Алексей Калямин.

По его словам, раздельный сбор повлечет снижение стоимости услуги по вывозу мусора, причем экономия составит около ста рублей с квартиры. При этом Калямин уверен - скидка не приведет к тому, что люди начнут собирать мусор раздельно. По его словам, один из микрорайонов в Саратовской области уже получил предложение сохранить старый уровень оплаты вывоза мусора в обмен на селективный сбор, но в обмен неукоснительно собирать правила раздельного сбора.

«Нам ответили: за сто рублей сами в нашем мусоре копайтесь», - процитировал неизвестных горожан Калямин.

Свои замечания по этому поводу высказал депутат Олег Комаров. По его словам, последние два года улица Лесная Республика в Саратове осуществляет раздельный сбор мусора и ожидают, что им сделают за это скидку. Между тем, тарифы им «выставляют по-полной».

Напомним, в России запущена так называемая «мусорная реформа», в ходе которой под предлогом необходимости переработки бытовых отходов власти страны санкционируют работу региональных операторов ТКО. В различных городах страны в этом году проходят массовые акции протеста против мусорной реформы.

Единый региональный оператор по обращению с коммунальными отходами с недавнего времени действует и в Саратовской области. Саратовскому филиалу АО «Управление отходами» пришлось снизить тарифы на свои услуги после массовых жалоб жителей на установленные областным правительством высокие расценки и выставление коммунальщиками счетов умершим гражданам. В Балакове из-за сложившейся ситуации с вывозом мусора проходил сбор подписей за отставку губернатора Валерия Радаева. В Саратове с декабря из-за обильных осадков наблюдался мусорный коллапс – коммунальщики не расчищали контейнерные площадки, и на них копились огромные горы отходов. По факту бездействия коммунальщиков было возбуждено уголовное дело. Местами горы мусора в Саратове остались и сейчас, жители сообщают о нашествии тараканов и крыс.

Недавно правительство области отказалось компенсировать «Управлению отходами» недополученные доходы из-за уменьшения тарифа.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
1
«Не поднимая глаз от асфальта, можно угадать, в каком регионе находишься». Водитель междугородного автобуса о дураках и дорогах
Наш корреспондент встретилась с водителями междугородных автобусов и поговорила с ними о дорогах (худшие – в Балашове), пассажирах, об обычаях и нравах большой дороги.
2
Юбилей обрушения. Жители поселка Приволжский годами добиваются строительства новой школы взамен рухнувшей
Юбилеи бывают разные. В поселке Приволжский Энгельсского района, например, случилось 15-летие падения местной школы. Школьники учатся теперь где придется, а высокие гости непременно обещают «заняться вопросом».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ