Саратовский депутат: Мы губим работу МУП «Дорожник»

12.02.2019, 16:12
Комментарии: 0
Просмотры: 501
Депутат Вячеслав Доронин
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 12 февраля, на заседании постоянной комиссии по градостроительству, жилищно-коммунальному хозяйству, архитектуре и земельным ресурсам Саратовской городской думы замдиректора регионального оператора по стратегическим коммуникациям и развитию Алексей Калямин рассказал о формировании аукционов для мусоровывозящих компаний. Бурная дискуссия развилась после того, как Калямину задали вопрос об условиях конкурса в Заводском районе и судьбе МУП «Дорожник», который вывозил оттуда мусор, но из-за чрезмерно, на взгляд депутатов, жестких условий может не выиграть конкурс на 2019 год.

Прежде чем ответить на вопрос, Калямин напомнил, что региональный оператор отвечает не за очистку контейнерных площадок, а за переработку мусора. По его словам, недавно из Саратова был вывезен миллионный кубометр ТКО.

«Вывезен один миллион кубометров мусора. Это Театральная площадь на 100 метров в высоту», - рассказал он и подчеркнул, что региональный оператор пришел в регион на 10 лет, выиграв конкурс. Депутат Юрий Ерофеев возмутился и воскликнул, что регоператор не выиграл конкурс, а был спущен региону. В конечном счете Калямина попросили не отклоняться от темы заданного вопроса. 

«Почему конкурс объявляется на пять лет, а в некоторых районах на год? - спросил депутат Вячеслав Доронин и предположил, что МУПу «Дорожник» не дают развиваться, ставя его в подобные жесткие рамки. - Мое мнение, мы губим работу этого МУПа».

«Я с вами согласен: чтобы МУП соответствовал уровню, ему необходима новая техника, новый контейнерный парк. Сколько контейнеров было куплено в прошлом году? Критика, что мусор из Заводского района вывозится отвратительно, она отчасти справедлива», - сказал представитель регоператора.

Депутат Виктор Марков заметил, что «в нагрузку» к густонаселенным городским районам регоператор присовокупляет сельские районы, и заподозрил, что укрупнение лотов для вывозящих компаний ведет к тому, что выиграть конкурс способна только крупная компания. Калямин ответил, что торги являются эффективных механизмом - так, в некоторых случаях цена лота снижалась до 20%.

Калямин выразил уверенность, что МУП «Дорожник» в состоянии выиграть конкурс. Однако условия конкурса изменить, по его словам, уже невозможно.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ