Саратовский депутат: Мы губим работу МУП «Дорожник»

12.02.2019, 16:12
Комментарии: 0
Просмотры: 378
Депутат Вячеслав Доронин
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 12 февраля, на заседании постоянной комиссии по градостроительству, жилищно-коммунальному хозяйству, архитектуре и земельным ресурсам Саратовской городской думы замдиректора регионального оператора по стратегическим коммуникациям и развитию Алексей Калямин рассказал о формировании аукционов для мусоровывозящих компаний. Бурная дискуссия развилась после того, как Калямину задали вопрос об условиях конкурса в Заводском районе и судьбе МУП «Дорожник», который вывозил оттуда мусор, но из-за чрезмерно, на взгляд депутатов, жестких условий может не выиграть конкурс на 2019 год.

Прежде чем ответить на вопрос, Калямин напомнил, что региональный оператор отвечает не за очистку контейнерных площадок, а за переработку мусора. По его словам, недавно из Саратова был вывезен миллионный кубометр ТКО.

«Вывезен один миллион кубометров мусора. Это Театральная площадь на 100 метров в высоту», - рассказал он и подчеркнул, что региональный оператор пришел в регион на 10 лет, выиграв конкурс. Депутат Юрий Ерофеев возмутился и воскликнул, что регоператор не выиграл конкурс, а был спущен региону. В конечном счете Калямина попросили не отклоняться от темы заданного вопроса. 

«Почему конкурс объявляется на пять лет, а в некоторых районах на год? - спросил депутат Вячеслав Доронин и предположил, что МУПу «Дорожник» не дают развиваться, ставя его в подобные жесткие рамки. - Мое мнение, мы губим работу этого МУПа».

«Я с вами согласен: чтобы МУП соответствовал уровню, ему необходима новая техника, новый контейнерный парк. Сколько контейнеров было куплено в прошлом году? Критика, что мусор из Заводского района вывозится отвратительно, она отчасти справедлива», - сказал представитель регоператора.

Депутат Виктор Марков заметил, что «в нагрузку» к густонаселенным городским районам регоператор присовокупляет сельские районы, и заподозрил, что укрупнение лотов для вывозящих компаний ведет к тому, что выиграть конкурс способна только крупная компания. Калямин ответил, что торги являются эффективных механизмом - так, в некоторых случаях цена лота снижалась до 20%.

Калямин выразил уверенность, что МУП «Дорожник» в состоянии выиграть конкурс. Однако условия конкурса изменить, по его словам, уже невозможно.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3306
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ