Дело Леонова. СК раскрыл подробности убийств двух женщин в Саратове

Оценить
Дело Леонова. СК раскрыл подробности убийств двух женщин в Саратове
Подозреваемый в двух убийствах Сергей Леонов. Фото соцсети
Тело одной из жертв месяц лежало в доме преступника.

Задержанный полицейскими 59-летний Сергей Леонов убил двух женщин в течение месяца. Подробности преступлений сегодня, 12 февраля, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Саратовской области.

Так, по версии следствия, летом прошлого года мужчина познакомился с жительницей Саратова. Они встретили вместе Новый год в частном доме Леонова. На следующий день, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, он поссорился со своей гостьей.

«В ходе конфликта мужчина стал избивать подругу, нанеся ей множественные удары кулаком в область головы, а также ногами по телу, после чего ушел из дома. Вернувшись вечером того же дня, он обнаружил, что женщина не подает признаков жизни. Испугавшись ответственности за содеянное, он завернул ее тело в покрывало, перевязал веревкой и положил в неотапливаемой комнате дома, где оно хранилось до его обнаружения сотрудниками правоохранительных органов 6 февраля», - отметили в ведомстве.

В конце января мужчина познакомился с еще одной женщиной, и предложил ей переехать к нему. Знакомая гостила у подозреваемого несколько дней. Злоупотребив спиртным 1 февраля, Леонов стал требовать, чтобы женщина составила ему компанию. За отказ подруги он нанес ей множество ударов кулаком по голове и ногами по телу.

«Осознав, что от полученных телесных повреждений женщина скончалась, он покинул свое жилище», - отметили следователи, добавив, что до задержания мужчина жил у своих знакомых.

В настоящее время Леонову предъявили обвинение в убийстве двух лиц. Он полностью признал вину в инкриминируемом. Следователи проверят его причастность к другим преступлениям. Сейчас решается вопрос об аресте мужчины.

Напомним, в субботу региональное ГУ МВД разослало ориентировку на подозреваемого в убийстве двух человек 59-летнего Сергея Леонова.