Общественники напомнили о плагиате в диссертации саратовского священника

12.02.2019, 16:00
Комментарии: 3
Просмотры: 517
Настоятель Борисоглебского храма Саратова Александр Кузьмин
Фото ortodoxotvet.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Руководитель научно-исследовательского историко-патриотического клуба «Славяне Саратовской области» Владимир Маслов и председатель регионального отделения партии «Российский общенародный союз» Павел Галактионов вспомнили о плагиате, обнаруженном в кандидатской диссертации по философии настоятеля Борисоглебского храма Саратова Александра Кузьмина. Так общественники отреагировали на высказывание священника об этнографическом празднике, прошедшем в Национальной деревне 22 декабря.

Александр Кузьмин высказал мнение, что с помощью этнографических праздников предпринимаются попытки завлечь людей в одну из псевдорелигиозных систем с элементами оккультизма, а также, что неоязычество является сектантским движением и «объединяет в себе безумное количество чудаков, которые провозглашают себя волхвами и спасителями России».

По данным «Диссернета», в тексте диссертации Кузьмина «Феномен деструктивности новых религиозных движений» можно найти 52% заимствований, яваляющихся плагиатом, а общий процент заимствований составляет 58%.

«Борисоглебский храм, настоятелем которого является Александр Кузьмин, находится на территории бывшего авиационного завода и «окормляет» учащихся казачьих классов 43 школы Саратова в декабре 2018 года отметившейся скандалом с ташлинской иконой», - отмечает Маслов. 

По мнению Павла Галактионова, этнографические праздники направлены на сохранение культурной идентичности, а митрополиту Лонгину нужно обратить внимание «на деструктивную деятельность» священника Александра Кузьмина, направленную на разрушение мира и межнационального согласия на территории Саратовской области.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3381
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ