Средства малого бизнеса, размещенные в Банке «Агророс», застрахованы государством

12.02.2019, 15:42
Комментарии: 0
Просмотры: 194

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

С 1 января 2019 года согласно вступившим в силу изменениям в закон «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации», к числу лиц, средства на банковских счетах и в банковских вкладах которых застрахованы, наряду с физическими лицами и индивидуальными предпринимателями отнесены микроорганизации и малые предприятия. Размер возмещения аналогичен тому, что получают физические лица и ИП и составляет - 1 400 000 рублей.

Страхование вкладов малых предприятий касается организаций, включенных на дату страхового случая в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. Организации, вносимые в реестр, должны соответствовать критериям, установленным для малого бизнеса:

- микропредприятие - в штате работает не больше 15 человек, а годовой доход фирмы не превышает 120 000 000 рублей;

- малое предприятие - в штате работает не больше 100 человек, а годовой доход не превышает 800 000 000 рублей.

Также имеются ограничения по уставному капиталу ООО - не менее 51% от общей суммы должно принадлежать физлицам или организациям среднего/малого предпринимательства.

АО Банк «Агророс» является участником системы страхования вкладов (Свидетельство о включении в реестр банков-участников системы обязательного страхования вкладов №217 от 25 ноября 2004 года).

Материал публикуется на правах рекламы. АО «Банк «Агророс». Лицензия ЦБ РФ №2860.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
1
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ