Средства малого бизнеса, размещенные в Банке «Агророс», застрахованы государством

Оценить
Средства малого бизнеса, размещенные в Банке «Агророс», застрахованы государством
Размер возмещения аналогичен тому, что получают физические лица и ИП и составляет – 1,4 миллиона рублей.

С 1 января 2019 года согласно вступившим в силу изменениям в закон «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации», к числу лиц, средства на банковских счетах и в банковских вкладах которых застрахованы, наряду с физическими лицами и индивидуальными предпринимателями отнесены микроорганизации и малые предприятия. Размер возмещения аналогичен тому, что получают физические лица и ИП и составляет - 1 400 000 рублей.

Страхование вкладов малых предприятий касается организаций, включенных на дату страхового случая в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. Организации, вносимые в реестр, должны соответствовать критериям, установленным для малого бизнеса:

- микропредприятие - в штате работает не больше 15 человек, а годовой доход фирмы не превышает 120 000 000 рублей;

- малое предприятие - в штате работает не больше 100 человек, а годовой доход не превышает 800 000 000 рублей.

Также имеются ограничения по уставному капиталу ООО - не менее 51% от общей суммы должно принадлежать физлицам или организациям среднего/малого предпринимательства.

АО Банк «Агророс» является участником системы страхования вкладов (Свидетельство о включении в реестр банков-участников системы обязательного страхования вкладов №217 от 25 ноября 2004 года).

Материал публикуется на правах рекламы. АО «Банк «Агророс». Лицензия ЦБ РФ №2860.