Николай Гурин: Во всей Саратовской области дороги содержат не по ГОСТу

12.02.2019, 15:15
Комментарии: 0
Просмотры: 404
Директор общественного проекта «Дорожный контроль» Николай Гурин
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 12 февраля, на первом заседании постоянной комиссии по контролю за ремонтом дорог, дворов и благоустройством на площадке Саратовской областной думы выступил директор общественного проекта «Дорожный контроль» Николай Гурин.

«Выступление начну с констатации печального факта: во всех населенных пунктах Саратовской области содержание автомобильных дорог и тротуаров не соответствует нормативным требованиям», - заявил общественник.

Он зачитал выдержку из ГОСТа, согласно которой рыхлый и талый снег необходимо убирать с автомобильных дорог не позднее 12 часов. То же касается и устранения зимней скользкости. На тротуарах максимальный срок уборки снега составляет 24 часа. Остановки должны убираться в течение шести часов. Запрещено формирование снежных валов на тротуарах, ближе чем в 10 метрах от пешеходных переходов. Валы не должны превышать полуметра вблизи перекрестков.

По словам Гурина, иногда о наличии перехода свидетельствует только табличка, почти полностью заваленная снегом. Такая картина практически повсеместно наблюдается в Марксе. Иногда в снежных валах на переходе прорублен проход, и появление пешехода на переходе становится неожиданностью для водителя.

В Саратове, как подчеркнул директор, никто не следит за состоянием пешеходных зон мостов. После обильных снегопадов из всех путепроводов города было расчищено только три: на 3-й Дачной, Трофимовский мост и переход в районе Радуги. На остальных скопился снег высотой больше полуметра. Накат едва не сравнялся с высотой перил.

«Уровень ограждений варьировался от верхней части бедра до колена, любое неосторожное движение грозило летальными последствиями. Когда город задыхался в десятибалльных пробках, поток пешеходов по мостам увеличивался - тем не менее, они не чистились», - рассказал общественник.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3382
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ