Володину не понравились тарифы на вывоз ТКО в отчете минэкологии РФ

12.02.2019, 14:42
Комментарии: 1
Просмотры: 578
Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин
Фото Пресс-служба Кремля
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 12 февраля, спикер Госдумы Вячеслав Володин отправил на доработку проект постановления об информации министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина, оставшись недовольным частью, где упоминался рост тарифов на вывоз мусора. Об этом сообщает пресс-служба Государственной думы.

Депутаты рассмотрели проект постановления о реализации перспективных направлений госполитики в области экологического развития страны и перспективах обеспечения экологически безопасного обращения с отходами.

Во время обсуждения председатель комитета по охране окружающей среды Владимир Бурматов рассказал о проблемах тарифообразования на вывоз мусора, в качестве примера приведя случай в Белгородской области, когда у одной семьи платеж вырос в пять с половиной раз. После этого Вячеслав Володин предложил отправить проект на доработку, чтобы сделать его более конкретным и предложить решения проблем.

«Вы говорите о том, что будет вестись мониторинг, но от нас-то ждут не мониторинга. Мониторинг вы сегодня провели, и у вас есть пример по одной области, что тарифы выросли в пять с половиной раз. Вот мониторинг, а дальше что? Это обосновано или не обосновано? Может быть, все-таки, это большое постановление свести к двум-трем пунктам, где будут ответы на вопросы, которые вы сами подняли, и проговорить это с фракциями? Тогда будет все понятно», - предложил спикер, отметив, что необходимо не только обрисовать проблему, но и предложить выход.

Напомним, в России запущена так называемая «мусорная реформа», в ходе которой под предлогом необходимости переработки бытовых отходов власти страны санкционируют работу региональных операторов ТКО. В различных городах страны в этом году проходят массовые акции протеста против мусорной реформы.

Единый региональный оператор по обращению с коммунальными отходами с недавнего времени действует и в Саратовской области. Саратовскому филиалу АО «Управление отходами» пришлось снизить тарифы на свои услуги после массовых жалоб жителей на установленные областным правительством высокие расценки и выставление коммунальщиками счетов умершим гражданам. В Балакове из-за сложившейся ситуации с вывозом мусора проходил сбор подписей за отставку губернатора Валерия Радаева. В Саратове с декабря из-за обильных осадков наблюдался мусорный коллапс – коммунальщики не расчищали контейнерные площадки, и на них копились огромные горы отходов. По факту бездействия коммунальщиков было возбуждено уголовное дело. Местами горы мусора в Саратове остались и сейчас, жители сообщают о нашествии тараканов и крыс.

Недавно правительство области отказалось компенсировать «Управлению отходами» недополученные доходы из-за уменьшения тарифа.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
11
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
1
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ