Радаев призвал министра соцразвития «поработать с коллективом в части демографии»

12.02.2019, 13:07
Комментарии: 2
Просмотры: 502
Министр социального развития Саратовской области Ирина Бузилова
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 12 февраля, губернатор Саратовской области Валерий Радаев раскритиковал некоторые положения доклада министра Ирины Бузиловой на коллегии министерства социального развития региона.

Радаеву не понравилось, что предоставление многодетным семьям безвозмездных земельных участков буксует даже в отдаленных районах, где есть свободная земля. В докладе Бузилова указала, что с 2012 года правом на землю воспользовалось восемь тысяч семей, из них 720 — в 2018 году.

«Как это исполнено? Исполнено пока плохо. Не может быть в небольших муниципальных районах не исполнено это решение. Нет на это причин. Просил бы ответственность с себя не снимать — что восемь тысяч семей встали на учет... Реализация направления очень низкая. Мы должны реализовать их право. Я смотрю, 10% семей продали эти участки. Это их право! А задача вас как органа власти — обеспечить реализацию права», - заявил губернатор.

Он отделил проблему обеспечения многодетных семей Саратова и Энгельса, где количество земли ограничено. Решать проблему Радаев намерен за счет развития инфраструктуры.

Также руководитель области остановился на демографической проблеме: целевой показатель в этой сфере Саратовской областью еще не достигнут, коэффициент рождаемости составляет 1,3.

«Доходы населения еще низкие у нас по территории, над чем представителям власти нужно работать. Отсюда демография. Рождаемость сегодня низкая, смертность сегодня высокая, естественная убыль, демографический процесс «отток» имеет место быть. С этим мы должны разобраться», - сказал губернатор.

Также он обратил внимание на слова Бузиловой о росте продолжительности жизни саратовцев. В частности, на информацию о том, что средняя продолжительность жизни в специализированных учреждениях выше, чем в среднем по области - 76,3 года против 73,6 года. В этой связи решение на федеральном уровне об увеличении пенсионного возраста Радаев назвал «не случайным».

«Средний возраст пятнадцатитысячной команды вашей - 45 лет. В демографии есть, над чем поработать, просил бы обратить на это внимание», - сказал губернатор, что вызвало смешки в зале.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
1
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ