Радаев призвал министра соцразвития «поработать с коллективом в части демографии»

12.02.2019, 13:07
Комментарии: 2
Просмотры: 398
Министр социального развития Саратовской области Ирина Бузилова
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 12 февраля, губернатор Саратовской области Валерий Радаев раскритиковал некоторые положения доклада министра Ирины Бузиловой на коллегии министерства социального развития региона.

Радаеву не понравилось, что предоставление многодетным семьям безвозмездных земельных участков буксует даже в отдаленных районах, где есть свободная земля. В докладе Бузилова указала, что с 2012 года правом на землю воспользовалось восемь тысяч семей, из них 720 — в 2018 году.

«Как это исполнено? Исполнено пока плохо. Не может быть в небольших муниципальных районах не исполнено это решение. Нет на это причин. Просил бы ответственность с себя не снимать — что восемь тысяч семей встали на учет... Реализация направления очень низкая. Мы должны реализовать их право. Я смотрю, 10% семей продали эти участки. Это их право! А задача вас как органа власти — обеспечить реализацию права», - заявил губернатор.

Он отделил проблему обеспечения многодетных семей Саратова и Энгельса, где количество земли ограничено. Решать проблему Радаев намерен за счет развития инфраструктуры.

Также руководитель области остановился на демографической проблеме: целевой показатель в этой сфере Саратовской областью еще не достигнут, коэффициент рождаемости составляет 1,3.

«Доходы населения еще низкие у нас по территории, над чем представителям власти нужно работать. Отсюда демография. Рождаемость сегодня низкая, смертность сегодня высокая, естественная убыль, демографический процесс «отток» имеет место быть. С этим мы должны разобраться», - сказал губернатор.

Также он обратил внимание на слова Бузиловой о росте продолжительности жизни саратовцев. В частности, на информацию о том, что средняя продолжительность жизни в специализированных учреждениях выше, чем в среднем по области - 76,3 года против 73,6 года. В этой связи решение на федеральном уровне об увеличении пенсионного возраста Радаев назвал «не случайным».

«Средний возраст пятнадцатитысячной команды вашей - 45 лет. В демографии есть, над чем поработать, просил бы обратить на это внимание», - сказал губернатор, что вызвало смешки в зале.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3381
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ