Венедиктов: Статья Суркова о «долгом государстве Путина» напоминает рассуждения германских лидеров Третьего рейха

12.02.2019, 13:01
Комментарии: 1
Просмотры: 524
Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов
Фото instagram.com/aavst
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов прокомментировал резонансную статью помощника президента Владислава Суркова в «Независимой газете». Публикация называется «Долгое государство Путина» и вышла с подзаголовком «О том, что здесь вообще происходит». В статье бывший первый заместитель администрации президента РФ отмечает, что Россия после развала СССР сформировалась как государство нового типа, которое подтвердило свою жизнеспособность. Важную роль в этом, по мнению Владислава Суркова, сыграл Владимир Путин.

«Никак не мог понять - что мне напоминает статья Суркова, где я это все уже читал…

А, ну конечно, это рассуждения германских лидеров прошлого века в 30-е годы, объяснения, почему Третий рейх обязательно будет тысячелетним.

Только вместо Карла Великого - Иван Третий, вместо Фридриха Барбароссы - Петр Первый, а вместо Бисмарка - Ленин. 
Ну и вместо западной плутократии - западная демократия.

Конечно, никакого преследования никакой отдельной нации - в 21 веке это не модно. 
А так - тютелька в тютельку.

Только «тысячелетний» Третий рейх с такой философией просуществовал недолго.

На что намекаете, Владислав Юрьевич? Или, точнее, на кого?», - написал Венедиктов в своем блоге на сайте радиостанции.

Напомним, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал точку зрения помощника президента «дискуссионной». «Но, наверное, вряд ли подлежит обсуждению то, что статья будет интересна многим и то, что она весьма содержательная и глубокая», - заявил он (цитата по «Интерфаксу»). Член Совета Федерации Алексей Пушков назвал публикацию Суркова «статьей года». А музыкант Сергей Шнуров посвятил публикации стихотворение, в котором назвал Суркова фантастом.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
21
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3382
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ