В Саратовской области массово вакцинируют животных против бешенства

12.02.2019, 13:09
Комментарии: 0
Просмотры: 543

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской области готовится массовая вакцинация животных от бешенства. Об этом сегодня, 12 февраля, сообщает управление ветеринарии правительства региона.

Для вакцинации подготовлены графики работы мобильных бригад ветеринарных специалистов на этот год, которые будут прививать домашних животных непосредственно в жилых кварталах городов и в личных подворьях в селах.

Кроме этого, ветеринарные врачи продолжат иммунизацию кошек и собак на базе государственных лечебниц и станций по борьбе с болезнями животных.

Ветеринары отмечают, что с начала года в учреждениях государственной ветслужбы области привито около 67,8 тысячи животных, в том числе более 15 тысяч собак и кошек.

Напомним, за прошлый год в регионе привили для профилактики бешенства свыше 430 тысяч животных, в том числе 120 тысяч собак и кошек. В нынешнем году комитет охотничьего хозяйства и рыболовства в связи с угрозой возникновения и распространения бешенства животных намерен сократить популяцию лис в охотничьих угодьях на 4552. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: бешенство, вакцинация
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
1
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ