Радаев: За шесть лет мы потеряли порядка ста лагерей

12.02.2019, 12:44
Комментарии: 0
Просмотры: 453
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

За шесть лет Саратовская область потеряла порядка ста детских оздоровительных лагерей. Об этом сегодня, 12 февраля, на заседании коллегии министерства социального развития заявил губернатор Валерий Радаев.

Глава региона назвал эту тенденцию нежелательной, но он отметил, что понимает ее: предприятия-собственники стремятся уйти от непрофильных активов. При этом он подчеркнул, что роль министерства в вопросе сохранения социальных учреждений нельзя недооценивать и призвал чиновников встречаться с собственниками и обсуждать все варианты сохранения лагерей.

В своем выступлении Радаев коснулся и темы формирования реестра санаторно-курортных учреждений, которые предстоит построить. В Саратовской области существуют планы на возведение пяти подобных объектов, но утверждены из них только три. Санаторий «Ударник» в Энгельсе и санаторий имени Чапаева в Ершове еще находятся «в подвешенном состоянии».

«Надо эти вопросы снять в пользу региона и жителей. Оздоровительных баз никогда не будет много. Тогда у нас появится мощный оздоровительный кластер, включая такой мощный центр, как «Пещера монаха», - прокомментировал глава региона.

Радаев отметил неудовлетворительные темпы работы по привлечению НКО к оказанию социальных услуг. Сейчас доля «общественного» сектора в социальных услугах составляет менее 8%.

«Ситуацию нужно переламывать. Поручаю министру создание отраслевого ресурсного центра, который по принципу одного окна будет оказывать консультативную поддержку НКО», - распорядился губернатор.

Напомним, ранее Валерий Радаев хвалил министерство соцразвития за хорошее обслуживание населения в 2018 году. 

Отметим, по данным Саратовстата, за 2018 год в регионе появилось 10 новых лагерей, а ситуация с летним отдыхом детей в Саратовской области в 2017 году была заметно хуже.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
2
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ