Мэрия: Саратовцы выбрали десять территорий для потенциального благоустройства

12.02.2019, 12:51
Комментарии: 1
Просмотры: 482

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовцы по итогам предварительного голосования выбрали десять территорий, которые нужно включить в проект «Формирование комфортной городской среды» на текущий год и провести на них работы по благоустройству. Об этом сегодня, 12 февраля, сообщает пресс-служба мэрии.

Чиновники отметили, что прием предложений от жителей города по территориям, которые могут быть благоустроены, закончился 10 февраля. На завтра, 13 февраля, запланировано заседание Общественной комиссии, где подведут окончательные итоги голосования. Результаты опубликуют на сайте городской администрации 14 февраля.

По данным мэрии, заявок, которые собирали через специализированные пункты в торговых центрах, в комитете по ЖКХ, а также в онлайн-режиме на сайте администрации и с помощью электронной почты, поступило очень много.

Среди них лидируют десять территорий, благоустройства которых требуют горожане. Это бульвар на Рахова между улицами Вавилова и Соколовой, парк у пруда Семхоз, пешеходная зона на Топольчанской от улицы Академика Антонова до Мамонтовой, Набережная Космонавтов, проспект Кирова, бульвар им. Мюфке, площадь перед ДК «Россия», смотровая площадка напротив аэропорта, Детский парк и Привокзальная площадь.

После подведения окончательных итогов, по отобранным территориям разработают дизайн-проекты, которые обсудят в каждом районе Саратова с 18 по 22 февраля. Готовые проекты по благоустройству городских территорий будут предоставлены горожанам для рейтингового голосования.

Напомним, в прошлом году конкурс по выбору территории Саратова для благоустройства проводился с большой помпой, голосование велось одновременно с выборами президента РФ. По его итогам чиновники заявили, что большинство саратовцев пожелало облагородить бульвар на улице Рахова, хотя еще в 2017 году работы стоимостью 100 миллионов рублей на этой территории проводились по проекту КБ «Стрелка». В 2018 году на бульвар потратили еще 80 миллионов рублей. Периодически качество благоустройства резко критиковал губернатор Валерий Радаев, на недостатки жаловались жители. Депутаты от КПРФ подозревали, что конкурс по выбору подрядчика проводился с нарушениями, а на заседании комиссии гордумы было заявлено, что при реализации проекта благоустройства бульвара на Рахова был нанесен ущерб муниципалитету минимум в восемь миллионов рублей. Затем Радаев интересовался, что за история произошла с деньгами, исчезнувшими при реконструкции пешеходной зоны на улице Рахова. Мэр Саратова Михаил Исаев заверил главу региона, что разбирается с этим вопросом, но затем информация об исчезнувших суммах не появлялась.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3381
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ