Мэрия: Саратовцы выбрали десять территорий для потенциального благоустройства

12.02.2019, 12:51
Комментарии: 1
Просмотры: 633

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовцы по итогам предварительного голосования выбрали десять территорий, которые нужно включить в проект «Формирование комфортной городской среды» на текущий год и провести на них работы по благоустройству. Об этом сегодня, 12 февраля, сообщает пресс-служба мэрии.

Чиновники отметили, что прием предложений от жителей города по территориям, которые могут быть благоустроены, закончился 10 февраля. На завтра, 13 февраля, запланировано заседание Общественной комиссии, где подведут окончательные итоги голосования. Результаты опубликуют на сайте городской администрации 14 февраля.

По данным мэрии, заявок, которые собирали через специализированные пункты в торговых центрах, в комитете по ЖКХ, а также в онлайн-режиме на сайте администрации и с помощью электронной почты, поступило очень много.

Среди них лидируют десять территорий, благоустройства которых требуют горожане. Это бульвар на Рахова между улицами Вавилова и Соколовой, парк у пруда Семхоз, пешеходная зона на Топольчанской от улицы Академика Антонова до Мамонтовой, Набережная Космонавтов, проспект Кирова, бульвар им. Мюфке, площадь перед ДК «Россия», смотровая площадка напротив аэропорта, Детский парк и Привокзальная площадь.

После подведения окончательных итогов, по отобранным территориям разработают дизайн-проекты, которые обсудят в каждом районе Саратова с 18 по 22 февраля. Готовые проекты по благоустройству городских территорий будут предоставлены горожанам для рейтингового голосования.

Напомним, в прошлом году конкурс по выбору территории Саратова для благоустройства проводился с большой помпой, голосование велось одновременно с выборами президента РФ. По его итогам чиновники заявили, что большинство саратовцев пожелало облагородить бульвар на улице Рахова, хотя еще в 2017 году работы стоимостью 100 миллионов рублей на этой территории проводились по проекту КБ «Стрелка». В 2018 году на бульвар потратили еще 80 миллионов рублей. Периодически качество благоустройства резко критиковал губернатор Валерий Радаев, на недостатки жаловались жители. Депутаты от КПРФ подозревали, что конкурс по выбору подрядчика проводился с нарушениями, а на заседании комиссии гордумы было заявлено, что при реализации проекта благоустройства бульвара на Рахова был нанесен ущерб муниципалитету минимум в восемь миллионов рублей. Затем Радаев интересовался, что за история произошла с деньгами, исчезнувшими при реконструкции пешеходной зоны на улице Рахова. Мэр Саратова Михаил Исаев заверил главу региона, что разбирается с этим вопросом, но затем информация об исчезнувших суммах не появлялась.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
1
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ