Министр Зюзин призывает сельчан участвовать в программе поддержки местных инициатив

12.02.2019, 11:59
Комментарии: 0
Просмотры: 338
Министр по делам территориальных образований Саратовской области Сергей Зюзин
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На 2019 год для реализации программы по поддержке местных инициатив власти Саратовской области выделили 80 миллионов рублей. Об этом рассказал министр по делам территориальных образований региона Сергей Зюзин на проходящей сегодня, 12 февраля, пресс-конференции.

По его словам, в 2018 году область выделила 50 миллионов рублей, а в 2017 году - 20.

«Субсидия носит целевой характер, и она может быть направлена только лишь на те цели, которые были указаны в заявке», - отметил чиновник.

Зюзин добавил, что в число направлений, на которые можно потратить средства, входит обустройство мест массового отдыха, развитие физкультуры и спорта, обеспечение услугами культуры, электро-, тепло-, газо-, водоснабжение и водоотведение, первичная пожарная безопасность, содержание мест захоронений и другие.

Как отметил министр, заявки от муниципальных образований принимает его ведомство в срок до 1 марта. Пока пакеты документов сдали представители всего трех муниципальных образований.

«Я призываю всех желающих принять участие в программе не тянуть до последнего и не ехать в последний день», - обратился через СМИ министр к районам.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
1
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ