Радаев назвал «настоящим технопарком» арт-терапевтическую доску для «особенных» детей

12.02.2019, 11:36
Комментарии: 0
Просмотры: 475
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 12 февраля, перед заседанием коллегии министерства социального развития Саратовской области губернатор Валерий Радаев осмотрел выставку, посвященную достижениям региона в сфере соцобеспечения.

На первом этаже разместилась экспозиция, посвященная демографии, включающая стенды проектов «Финансовая поддержка семей при рождении детей» и «Старшее поколение», а также инсталляцию «Развитие стационарзамещающих технологий». Инсталляция представляла собой остов автомобиля, в котором сидят куклы, изображающие пожилых мужчину и женщину, а везет их столь же немолодой водитель. Министр Ирина Бузилова рассказала Радаеву, что инсталляция, установленная при входе в министерство, призвана рассказать о технологиях мобильной помощи на селе, которые заменяют услуги стационара.

На втором и третьем этажах разместилась выставка, посвященная арт-терапии и технологиям для детей с особенностями развития. В министерстве ее назвали «социальным технопарком». Большое впечатление на главу региона произвел прозрачный мольберт для рисования. С помощью стеклянного экрана, с которого легко стереть ошибочный мазок, психологи побеждают страх детей перед неудачей. Детей, которые с трудом держат кисточку и не различают цвета, с помощью экрана учат рисовать с натуры простейшие формы.

«Вот, технопарк настоящий! А то все технопарк, технопарк. Вот технопарк в действии!» - воскликнул Радаев.

Также губернатору рассказали о социальном театре для подростков, где они могут сами сочинять пьесы на актуальные для них темы и воплощать их. Ему показали аппараты для логопедической работы с детьми и наборы развивающих игр.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
5
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3381
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ