Дело о пытках пациентов. Работники центра «Решение-Саратов» попытались подкупить сотрудника УФСБ

12.02.2019, 11:34
Комментарии: 0
Просмотры: 618

Кадр видео Пресс-служба УФСБ по Саратовской области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Два представителя реабилитационного центра «Решение-Саратов» попытались дать взятку сотруднику УФСБ, чтобы тот помог «развалить» уголовное дело. Об этом сегодня, 12 февраля, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

Следователи рассказали, что мужчинам инкриминируют покушение на дачу взятки должностному лицу в крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

Саратовцы, которые могли быть привлечены к уголовного ответственности за незаконное лишение людей свободы, решили обратиться к офицеру ФСБ, осуществляющему оперативное сопровождение дела. Вечером 17 декабря они были в одном из городских кафе, где передали сотруднику спецслужбы 450 тысяч рублей. За эти деньги он должен был посодействовать непривлечению подозреваемых к уголовной ответственности. Сотрудник ФСБ отказался от незаконного вознаграждения, а противоправную деятельность пресекли его коллеги.

В пресс-службе областного УФСБ в свою очередь уточнили, что фигурантами дела стали руководители реабилитационного центра для наркозависимых «Решение-Саратов». Как следует из оперативной съемки ведомства, один из взяткодателей сообщил, что деньги принадлежат ему, а в карман куртки сотрудника ФСБ попали потому, что их отдали в качестве благодарности за «решение вопроса» и за «помощь ребятам с уголовным делом».

Напомним, в конце ноября прошлого года УФСБ по Саратовской области сообщало, что в реабилитационных центрах для алко- и наркозависимых «Начало» и «Решение» незаконно удерживали против их воли более 40 человек, в том числе несовершеннолетних. К пациентам «применялись различные методы воздействия на психику, унижающие человеческое достоинство, в частности их лишали пищи, медикаментов и сна», а за невыполнение требований «реабилитанты подвергались наказаниям, граничащим с пытками». 

Позднее родители наркозависимых разместили петицию в защиту реабилитационных центров. Родственники призвали к прекращению «разрушительных действий властей против реабилитационных центров».

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3382
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ