«Вести» обратились к генпрокурору РФ, рассказав о Курихине и покушении на Рогожина

12.02.2019, 11:12
Комментарии: 3
Просмотры: 2136

Кадр видео «Россия 24»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 11 февраля, в эфире федерального канала «Россия 24» вышел очередной сюжет, посвященный депутату Саратовской областной думы, предпринимателю Сергею Курихину.

В прошедшую субботу в эфире вечерняя программа «Вести. Дежурная часть» показала большой материал корреспондента Андрея Ивлева. Тот, комментируя отставку главы областного СУ СКР Николая Никитина, рассказал о громких уголовных делах в Саратове, большое внимание уделив ОПС «Парковские», Сергее Курихине и Сереже Мелком. Также журналист напрямую спросил Курихина, было ли у него криминальное прошлое, на что получил отрицательный ответ. Также Ивлев рассказал о покушении на работавшего с Курихиным журналиста Вадима Рогожина, совершенном в Саратове в 2009 году.

«В марте 2009 года в день увольнения из депутатского издания на него было совершено покушение. Некоторые СМИ писали, что к нападению может быть причастен авторитетный депутат. Официально имя заказчика следователи под руководством генерала Никитина до сих пор не назвали», - подчеркивал автор сюжета.

Вчера же «Дежурная часть» напомнила, что расследование дела о покушении на Рогожина было возобновлено после девятилетнего перерыва.

«По данным местных СМИ, нападение на нашего коллегу из Саратова могло быть связано с именем авторитетного бизнесмена и депутата областной думы Сергея Курихина. Наша программа рассчитывает, что расследование этого преступления возьмут на особый контроль», - подчеркнул ведущий. Программа направила запросы информации на имя Генерального прокурора России Юрия Чайки, главы СКР Александра Бастрыкина, прокурора Саратовской области Сергея Филипенко и председателя Союза журналистов России Владимира Соловьева.

В кадр эфира попал текст запроса телекомпании «Россия» генпрокурору.

«Уже почти десять лет не удается установить причастных к нападению на журналиста, секретаря Союза журналистов России Вадима Рогожина. Оно произошло 5 мая 2009 года. Местные СМИ связывали это нападение с именем авторитетного саратовского бизнесмена и депутата областной думы Сергея Курихина. Несмотря на расследования журналистов, официально Курихин никогда ранее не фигурировал в уголовном деле о нападении на Рогожина и даже не был опрошен, - обращается федеральное СМИ к Чайке. - Дело о заказчике преступления было выделено в отдельное производство в феврале 2010 года, но так и не получило никакого развития. Только в сентябре 2018 года по инициативе прокурора области Сергея Филипенко на дело вновь обратили внимание (…) Какие версии рассматривают следователи, фигурирует ли в деле Курихин и в качестве кого?»

Канал просит генпрокурора взять проведение расследования на личный контроль, учтя материалы региональных СМИ и «России».

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
7
архив
выпусков
9
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ