«Вести» обратились к генпрокурору РФ, рассказав о Курихине и покушении на Рогожина

12.02.2019, 11:12
Комментарии: 3
Просмотры: 1751

Кадр видео «Россия 24»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 11 февраля, в эфире федерального канала «Россия 24» вышел очередной сюжет, посвященный депутату Саратовской областной думы, предпринимателю Сергею Курихину.

В прошедшую субботу в эфире вечерняя программа «Вести. Дежурная часть» показала большой материал корреспондента Андрея Ивлева. Тот, комментируя отставку главы областного СУ СКР Николая Никитина, рассказал о громких уголовных делах в Саратове, большое внимание уделив ОПС «Парковские», Сергее Курихине и Сереже Мелком. Также журналист напрямую спросил Курихина, было ли у него криминальное прошлое, на что получил отрицательный ответ. Также Ивлев рассказал о покушении на работавшего с Курихиным журналиста Вадима Рогожина, совершенном в Саратове в 2009 году.

«В марте 2009 года в день увольнения из депутатского издания на него было совершено покушение. Некоторые СМИ писали, что к нападению может быть причастен авторитетный депутат. Официально имя заказчика следователи под руководством генерала Никитина до сих пор не назвали», - подчеркивал автор сюжета.

Вчера же «Дежурная часть» напомнила, что расследование дела о покушении на Рогожина было возобновлено после девятилетнего перерыва.

«По данным местных СМИ, нападение на нашего коллегу из Саратова могло быть связано с именем авторитетного бизнесмена и депутата областной думы Сергея Курихина. Наша программа рассчитывает, что расследование этого преступления возьмут на особый контроль», - подчеркнул ведущий. Программа направила запросы информации на имя Генерального прокурора России Юрия Чайки, главы СКР Александра Бастрыкина, прокурора Саратовской области Сергея Филипенко и председателя Союза журналистов России Владимира Соловьева.

В кадр эфира попал текст запроса телекомпании «Россия» генпрокурору.

«Уже почти десять лет не удается установить причастных к нападению на журналиста, секретаря Союза журналистов России Вадима Рогожина. Оно произошло 5 мая 2009 года. Местные СМИ связывали это нападение с именем авторитетного саратовского бизнесмена и депутата областной думы Сергея Курихина. Несмотря на расследования журналистов, официально Курихин никогда ранее не фигурировал в уголовном деле о нападении на Рогожина и даже не был опрошен, - обращается федеральное СМИ к Чайке. - Дело о заказчике преступления было выделено в отдельное производство в феврале 2010 года, но так и не получило никакого развития. Только в сентябре 2018 года по инициативе прокурора области Сергея Филипенко на дело вновь обратили внимание (…) Какие версии рассматривают следователи, фигурирует ли в деле Курихин и в качестве кого?»

Канал просит генпрокурора взять проведение расследования на личный контроль, учтя материалы региональных СМИ и «России».

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
7
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3381
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ