Профессор из Италии прочла лекцию в СГТУ

12.02.2019, 10:42
Комментарии: 0
Просмотры: 199

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 11 февраля, Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А. посетила профессор University of Rome Tor Vergata Лоредана Санто.

Гость познакомилась с университетом и прочла лекцию для коллег и студентов. Ученый рассказала собравшимся о своем университете, его структуре и принципах работы, а также о проводимых исследованиях.

Так, молодой, но активный University of Rome Tor Vergata делится на департаменты, подобно тому, как СГТУ – на институты и кафедры. Каждый департамент отвечает за свое направление в науке. Департамент производственного инжиниринга, в котором трудится профессор Санто, занимается разработкой и тестированием композитов и пены с памятью, саморазворачивающихся материалов; производством материалов с помощью переработки; разработкой солнечных парусов, щита от космических лучей, защитных поверхностей для медицинских материалов.

На данный момент испытания композитов и пены с памятью проведены на космической станции, следующий этап – тестирование их поведения в открытом космосе. Параллельно исследуется эффект старения материала от нахождения в космосе.

Выступление коллеги из Италии вызвало оживленную дискуссию и интерес сотрудников Института электронной техники и машиностроения и Физико-технического института СГТУ. Ученые договорились о сотрудничестве и обмене опытом.

Слушатели лекции

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: University of Rome Tor Vergata, СГТУ
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
1
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ