Ожидается оптимизация контрольно-счетных органов в районах области

04.09.2013, 10:44
Комментарии: 0
Просмотры: 674

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Статус работников контрольно-счетных органов предлагается повысить. Такие поправки сегодня были рассмотрены на заседании комитета облдумы по местному самоуправлению.

Как пояснил аудитор Счетной палаты Саратовской области Игорь Сидоренко, на сегодняшний день в муниципальных районах должности председателя, его заместителя и аудитора Счетной палаты отнесены к категории старших должностей, а все остальные – к младшим. По его мнению, это не соответствует ответственности и функциональным обязанностям этих должностей. «Как минимум, инспектор явно не может относиться к низшей категории. Это привлечет на эти должности людей, обладающих достаточными знаниями для осуществления финансового контроля. Сейчас на меньшие должности они не идут, им лучше коров считать у фермеров», - отметил Сидоренко.

По его словам, предложенные поправки повышают все должности контрольно-счетных органов в районах на одну ступень, таким образом, инспекторы перейдут в старшие должности, а председатель, его заместитель и аудитор – в ведущие. При этом на уровне районов все эти должности, кроме инспектора и председателя необязательны.

Данные изменения не противоречат принятой концепции оптимизации бюджетных расходов, считает Сидоренко. Сейчас в области действует 118 контрольно-счетных органов городских и сельских поселений. «Многие из них не в состоянии надлежащим образом исполнять свои обязанности, поэтому ставится вопрос об их объединении и сокращении их числа. В поселениях контрольные органы создаваться больше не будут, а те, которые уже созданы, перейдут на районный уровень. К тому же, принятие поправок не всегда подразумевает повышение зарплаты всем должностям, чей статус повышается», - подчеркнул аудитор.

Председатель комитета Виктор Володин предложил вынести законопроект на заседание комитета с последующим вынесением на думу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 72
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ