Ожидается оптимизация контрольно-счетных органов в районах области

04.09.2013, 10:44
Комментарии: 0
Просмотры: 638

Статус работников контрольно-счетных органов предлагается повысить. Такие поправки сегодня были рассмотрены на заседании комитета облдумы по местному самоуправлению.

Как пояснил аудитор Счетной палаты Саратовской области Игорь Сидоренко, на сегодняшний день в муниципальных районах должности председателя, его заместителя и аудитора Счетной палаты отнесены к категории старших должностей, а все остальные – к младшим. По его мнению, это не соответствует ответственности и функциональным обязанностям этих должностей. «Как минимум, инспектор явно не может относиться к низшей категории. Это привлечет на эти должности людей, обладающих достаточными знаниями для осуществления финансового контроля. Сейчас на меньшие должности они не идут, им лучше коров считать у фермеров», - отметил Сидоренко.

По его словам, предложенные поправки повышают все должности контрольно-счетных органов в районах на одну ступень, таким образом, инспекторы перейдут в старшие должности, а председатель, его заместитель и аудитор – в ведущие. При этом на уровне районов все эти должности, кроме инспектора и председателя необязательны.

Данные изменения не противоречат принятой концепции оптимизации бюджетных расходов, считает Сидоренко. Сейчас в области действует 118 контрольно-счетных органов городских и сельских поселений. «Многие из них не в состоянии надлежащим образом исполнять свои обязанности, поэтому ставится вопрос об их объединении и сокращении их числа. В поселениях контрольные органы создаваться больше не будут, а те, которые уже созданы, перейдут на районный уровень. К тому же, принятие поправок не всегда подразумевает повышение зарплаты всем должностям, чей статус повышается», - подчеркнул аудитор.

Председатель комитета Виктор Володин предложил вынести законопроект на заседание комитета с последующим вынесением на думу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ