Ожидается оптимизация контрольно-счетных органов в районах области

04.09.2013, 10:44
Комментарии: 0
Просмотры: 621

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Статус работников контрольно-счетных органов предлагается повысить. Такие поправки сегодня были рассмотрены на заседании комитета облдумы по местному самоуправлению.

Как пояснил аудитор Счетной палаты Саратовской области Игорь Сидоренко, на сегодняшний день в муниципальных районах должности председателя, его заместителя и аудитора Счетной палаты отнесены к категории старших должностей, а все остальные – к младшим. По его мнению, это не соответствует ответственности и функциональным обязанностям этих должностей. «Как минимум, инспектор явно не может относиться к низшей категории. Это привлечет на эти должности людей, обладающих достаточными знаниями для осуществления финансового контроля. Сейчас на меньшие должности они не идут, им лучше коров считать у фермеров», - отметил Сидоренко.

По его словам, предложенные поправки повышают все должности контрольно-счетных органов в районах на одну ступень, таким образом, инспекторы перейдут в старшие должности, а председатель, его заместитель и аудитор – в ведущие. При этом на уровне районов все эти должности, кроме инспектора и председателя необязательны.

Данные изменения не противоречат принятой концепции оптимизации бюджетных расходов, считает Сидоренко. Сейчас в области действует 118 контрольно-счетных органов городских и сельских поселений. «Многие из них не в состоянии надлежащим образом исполнять свои обязанности, поэтому ставится вопрос об их объединении и сокращении их числа. В поселениях контрольные органы создаваться больше не будут, а те, которые уже созданы, перейдут на районный уровень. К тому же, принятие поправок не всегда подразумевает повышение зарплаты всем должностям, чей статус повышается», - подчеркнул аудитор.

Председатель комитета Виктор Володин предложил вынести законопроект на заседание комитета с последующим вынесением на думу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ