Юный саратовский футболист приглашен на просмотр в «Манчестер Юнайтед»

Оценить
Юный саратовский футболист приглашен на просмотр в «Манчестер Юнайтед»
Футболисты Поль Погба и Сергей Пиняев. Фото instagram.com/spinyaev09
Сергея Пиняева называют самым талантливым юниором Европы. Главный тренер «МЮ» прочит ему место в основном составе.

Сейчас 14-летний футболист из Саратова Сергей Пиняев, являющийся учеником столичной академии футбола «Чертаново», проходит уже вторую стажировку в одном из популярнейших клубов мира - «Манчестер Юнайтед».

Сюжет об одаренном нападающем выпустил YouTube-канал «КраСава».

В прошлом году, после первой поездки Пиняева в Великобританию директор академии «Чертаново» Николай Ларин в интервью «Спорт-Экспрессу» назвал его «самым сильным футболистом 2004 года рождения в Европе».

Находясь в Манчестере, юниор рассказал, что игроки основного состава великого клуба тренируются рядом с молодежью и не отдаляются от нее.

«В целом, также, как и в «Чертаново», семейная обстановка. Каждый доступен. Допустим, сейчас [Алексис] Санчес занимается на этом тренажере, я пойду следующим», - привел он пример.

Также Сергей признал, что главный тренер «МЮ» напророчил ему место в команде: «Было такое. [Оле Гуннар ] Сульшер такую фразу сказал: «Через два года ты будешь играть на месте [Джесси] Лингарда».

- В Саратов ты не позвал [Поля] Погба в гости? - спросил его ведущий.

- Нет. В Тобольск, - признался спортсмен.

Юноша рассказал, что скауты «МЮ» заметили его на турнире Madrid Cup в Испании, где ФК «Чертаново» стал победителем, а Пиняев забил девять голов, став лучшим бомбардиром и лучшим игроком.

«Были селекционеры из разных клубов, но именно «Манчестер» проявил инициативу, и через полтора месяца представитель «Манчестера» к нам в школу приехал и сказал: «Ребята, можно мы попробуем, чтобы он постажировался. Он нам очень понравился», - рассказал Ларин.

Также глава академии подтвердил, что обладает информацией о том, что некий клуб предлагал родителям Сергея квартиру в Саратове площадью 100 квадратных метров, если те согласятся на смену сыном команды.

«Кто это делал, я не знаю», - добавил Ларин.

- Если завтра «Зенит» привезет пять миллионов евро за Пиняева, вы забудете про «Манчестер»? – поинтересовался ведущий.

- Если завтра «Зенит» привезет пять миллионов евро за Пиняева, я первое, что сделаю, позвоню его папе, а второе – спрошу Сережу: «Ты готов уходить в «Зенит»?» Если папа с Сережей примут такое решение, мы его отпустим, - подчеркнул глава академии.

Проживая в родном городе, Сергей Пиняев играл за команду «Торпедо Саратов», его первым тренером был Максим Пиняев.

Напомним, одним из лучших нападающих России является воспитанник саратовского футбола Федор Смолов, сейчас защищающий цвета московского «Локомотива». В прошлом году он в составе сборной страны принимал участие в домашнем чемпионате мира.