Юный саратовский футболист приглашен на просмотр в «Манчестер Юнайтед»

12.02.2019, 08:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1071
Футболисты Поль Погба и Сергей Пиняев
Фото instagram.com/spinyaev09
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сейчас 14-летний футболист из Саратова Сергей Пиняев, являющийся учеником столичной академии футбола «Чертаново», проходит уже вторую стажировку в одном из популярнейших клубов мира - «Манчестер Юнайтед».

Сюжет об одаренном нападающем выпустил YouTube-канал «КраСава».

В прошлом году, после первой поездки Пиняева в Великобританию директор академии «Чертаново» Николай Ларин в интервью «Спорт-Экспрессу» назвал его «самым сильным футболистом 2004 года рождения в Европе».

Находясь в Манчестере, юниор рассказал, что игроки основного состава великого клуба тренируются рядом с молодежью и не отдаляются от нее.

«В целом, также, как и в «Чертаново», семейная обстановка. Каждый доступен. Допустим, сейчас [Алексис] Санчес занимается на этом тренажере, я пойду следующим», - привел он пример.

Также Сергей признал, что главный тренер «МЮ» напророчил ему место в команде: «Было такое. [Оле Гуннар ] Сульшер такую фразу сказал: «Через два года ты будешь играть на месте [Джесси] Лингарда».

- В Саратов ты не позвал [Поля] Погба в гости? - спросил его ведущий.

- Нет. В Тобольск, - признался спортсмен.

Юноша рассказал, что скауты «МЮ» заметили его на турнире Madrid Cup в Испании, где ФК «Чертаново» стал победителем, а Пиняев забил девять голов, став лучшим бомбардиром и лучшим игроком.

«Были селекционеры из разных клубов, но именно «Манчестер» проявил инициативу, и через полтора месяца представитель «Манчестера» к нам в школу приехал и сказал: «Ребята, можно мы попробуем, чтобы он постажировался. Он нам очень понравился», - рассказал Ларин.

Также глава академии подтвердил, что обладает информацией о том, что некий клуб предлагал родителям Сергея квартиру в Саратове площадью 100 квадратных метров, если те согласятся на смену сыном команды.

«Кто это делал, я не знаю», - добавил Ларин.

- Если завтра «Зенит» привезет пять миллионов евро за Пиняева, вы забудете про «Манчестер»? – поинтересовался ведущий.

- Если завтра «Зенит» привезет пять миллионов евро за Пиняева, я первое, что сделаю, позвоню его папе, а второе – спрошу Сережу: «Ты готов уходить в «Зенит»?» Если папа с Сережей примут такое решение, мы его отпустим, - подчеркнул глава академии.

Проживая в родном городе, Сергей Пиняев играл за команду «Торпедо Саратов», его первым тренером был Максим Пиняев.

Напомним, одним из лучших нападающих России является воспитанник саратовского футбола Федор Смолов, сейчас защищающий цвета московского «Локомотива». В прошлом году он в составе сборной страны принимал участие в домашнем чемпионате мира.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3381
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ