Дом на площади Орджоникидзе готовят к экспертизе на аварийность

11.02.2019, 18:50
Комментарии: 0
Просмотры: 524

Кадр видео ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В доме №11 на площади Орджоникидзе требуется экспертиза для принятия решения об аварийности, сообщил ИА «Свободные новости» заместитель главы администрации муниципального образования «Город Саратов» по городскому хозяйству Максим Сиденко, сегодня, 11 февраля.

«Многоквартирный дом №11, расположенный на площади Орджоникидзе, 1941 года постройки, является четырехэтажным, в нем 144 квартиры, из которых 26 - муниципальные. Управляет им ООО УК «4-й жилучасток плюс». 31 января там произошел прорыв трубопровода отопления на чердаке, в результате чего затопило шесть квартир. Дом сталинской постройки, есть деревянные конструкции. В настоящее время составлены все акты по причинению ущерба. Управляющей компании рекомендовано в добровольном порядке решить вопрос возмещения гражданам причиненного вреда», - сообщил чиновник.

Он также отметил, что сейчас УК заключает договор со специализированной организацией ООО «Каркас» на проведение экспертизы строительных конструкций.

«Визуальный осмотр специалистами проведен, для полного обследования необходима экспертиза. По её результатам будет заключение о возможности или невозможности проживания в данных квартирах. Глава города поручил мне сегодня провести с жильцами дома, чтобы в личной беседе прояснить все нюансы», - рассказал Сиденко.

Отметим, что ранее жители проблемного дома записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину. Они попросили главу государства посодействовать в исключении дома из реестра памятников и проведении капитального ремонта здания.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
2
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ