Исповедь фальсификатора. «Яблоко» требует от саратовского избиркома провести проверку

11.02.2019, 18:13
Комментарии: 2
Просмотры: 1139
Председатель Избирательной комиссии Саратовской области Владимир Писарюк
Фото Роман Пятаков/Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовское отделение партии «Яблоко» потребовало от Избирательной комиссии Саратовской области провести проверку по фактам, упомянутым в интервью бывшего директора детского сада №83 «Березка» Инны Дозоровой. В беседе с корреспондентом «Свободных новостей» женщина рассказала, что ей как руководителю образовательного учреждения приходилось участвовать в фальсификациях на выборах - «каруселях» и вбросах.

«Учитывая тот факт, что официальные результаты выборов в среднем по городу и региону были близкие и мало отличались от результатов по Ленинскому району города Саратова, данное признание дает все основания полагать, что подобная практика характерна для всей избирательной системы региона в целом. Впервые публично подтверждено то, о чем знают все, кто участвует в избирательном процессе в регионе в том или ином статусе, и что отражено в многочисленных заявлениях нашей партии по итогам прошедших избирательных кампаний», - говорится в письме «Яблока» на имя председателя облизбиркома Владимира Писарюка.

Напомним, бывшая заведующая детским садом №83 «Березка», член партии «Единая Россия» Инна Дозорова рассказала «Свободным новостям» о том, как участвовала в фальсификации выборов. Дозорова 9 ноября прошлого года была признана судом Ленинского района Саратова виновной в хищении денежных средств и приговорена к 2,5 годам лишения свободы условно. По словам экс-директора, ей вменялось то, что она получала деньги за сотрудника, который в детском саду не работал. Она отметила, что сама выполняла обязанности педагога-психолога, а деньги за это получал один из сотрудников отдела образования, и на это существовала договоренность с администрацией Ленинского района.

После несправедливого, по её мнению, обвинения Дозорова решила предать гласности информацию о фальсификации выборов в Саратове, которая проходит с подачи исполнительной власти и при участии сотрудников бюджетной сферы. Материал вышел с заголовком «Исповедь фальсификатора», интервью посмотрели уже более 16 тысяч раз. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ