Исповедь фальсификатора. «Яблоко» требует от саратовского избиркома провести проверку

11.02.2019, 18:13
Комментарии: 2
Просмотры: 896
Председатель Избирательной комиссии Саратовской области Владимир Писарюк
Фото Роман Пятаков/Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовское отделение партии «Яблоко» потребовало от Избирательной комиссии Саратовской области провести проверку по фактам, упомянутым в интервью бывшего директора детского сада №83 «Березка» Инны Дозоровой. В беседе с корреспондентом «Свободных новостей» женщина рассказала, что ей как руководителю образовательного учреждения приходилось участвовать в фальсификациях на выборах - «каруселях» и вбросах.

«Учитывая тот факт, что официальные результаты выборов в среднем по городу и региону были близкие и мало отличались от результатов по Ленинскому району города Саратова, данное признание дает все основания полагать, что подобная практика характерна для всей избирательной системы региона в целом. Впервые публично подтверждено то, о чем знают все, кто участвует в избирательном процессе в регионе в том или ином статусе, и что отражено в многочисленных заявлениях нашей партии по итогам прошедших избирательных кампаний», - говорится в письме «Яблока» на имя председателя облизбиркома Владимира Писарюка.

Напомним, бывшая заведующая детским садом №83 «Березка», член партии «Единая Россия» Инна Дозорова рассказала «Свободным новостям» о том, как участвовала в фальсификации выборов. Дозорова 9 ноября прошлого года была признана судом Ленинского района Саратова виновной в хищении денежных средств и приговорена к 2,5 годам лишения свободы условно. По словам экс-директора, ей вменялось то, что она получала деньги за сотрудника, который в детском саду не работал. Она отметила, что сама выполняла обязанности педагога-психолога, а деньги за это получал один из сотрудников отдела образования, и на это существовала договоренность с администрацией Ленинского района.

После несправедливого, по её мнению, обвинения Дозорова решила предать гласности информацию о фальсификации выборов в Саратове, которая проходит с подачи исполнительной власти и при участии сотрудников бюджетной сферы. Материал вышел с заголовком «Исповедь фальсификатора», интервью посмотрели уже более 16 тысяч раз. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3357
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ