Массовое заражение дизентерией. Родители пострадавших детей провели пикеты у мэрии Москвы

11.02.2019, 18:04
Комментарии: 0
Просмотры: 483
Участница акции протеста у мэрии Москвы
Фото twitter.com/SobolLubov
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 11 февраля, родители детей, полтора месяца назад массово заразившихся  дизентерией в образовательных учреждениях Москвы, провели серию одиночных пикетов у столичной мэрии. Фотографии с акции протеста опубликовала на своей странице в Twitter юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.

Как видно на фото, граждане по очереди выходили к входу в здание мэрии с плакатами: «Кто ответит за массовое отравление детей в декабре 2018?», «Наши дети были отравлены едой в детских садах!!! Кто ответит?».

Соболь сообщила, что участники акции потребовали от мэра Сергея Собянина взять под личный контроль ситуацию с массовым заражением детей, следить за полноценным расследованием, отчетами ответственных лиц и выплатой компенсаций.

«Люди подходят, спрашивают, что случилось. Многим не верится, что в 2019 году в столице могло произойти массовое отравление деток, а мэр и все телеканалы молчат, - рассказала юрист. - Полиция не препятствует пикетам, но [сотрудники МВД] старательно переписывают все паспортные данные родителей. Здесь и сотрудники Росгвардии, и из тверского ОВД приехали. Лучше бы такую суету устраивали при задержании преступников».

Также, заметила Соболь, поддержать пикетирующих у мэрии пришла муниципальный депутат Тверского района Галина Фильченко.

Напомним, ранее родители пострадавших детей уже устраивали акции протеста, обвиняя власти в бездействии. Соболь рассказывала о 16 детских садах Москвы, в которых, по словам родителей, болели дети. ФБК также информировал, что питание в школы Москвы поставляли компании, контролируемые бизнесменом Евгением Пригожиным, Собянин не комментирует эту информацию, а публикации некоторых СМИ на эту тему удаляются. Роспотребнадзор подтвердил лишь, что острые кишечные инфекции были зарегистрированы в семи детских садах у 127 детей, предположительно, из-за плохого творога липецкого предприятия.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
1
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ