Массовое заражение дизентерией. Родители пострадавших детей провели пикеты у мэрии Москвы

11.02.2019, 18:04
Комментарии: 0
Просмотры: 358
Участница акции протеста у мэрии Москвы
Фото twitter.com/SobolLubov
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 11 февраля, родители детей, полтора месяца назад массово заразившихся  дизентерией в образовательных учреждениях Москвы, провели серию одиночных пикетов у столичной мэрии. Фотографии с акции протеста опубликовала на своей странице в Twitter юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.

Как видно на фото, граждане по очереди выходили к входу в здание мэрии с плакатами: «Кто ответит за массовое отравление детей в декабре 2018?», «Наши дети были отравлены едой в детских садах!!! Кто ответит?».

Соболь сообщила, что участники акции потребовали от мэра Сергея Собянина взять под личный контроль ситуацию с массовым заражением детей, следить за полноценным расследованием, отчетами ответственных лиц и выплатой компенсаций.

«Люди подходят, спрашивают, что случилось. Многим не верится, что в 2019 году в столице могло произойти массовое отравление деток, а мэр и все телеканалы молчат, - рассказала юрист. - Полиция не препятствует пикетам, но [сотрудники МВД] старательно переписывают все паспортные данные родителей. Здесь и сотрудники Росгвардии, и из тверского ОВД приехали. Лучше бы такую суету устраивали при задержании преступников».

Также, заметила Соболь, поддержать пикетирующих у мэрии пришла муниципальный депутат Тверского района Галина Фильченко.

Напомним, ранее родители пострадавших детей уже устраивали акции протеста, обвиняя власти в бездействии. Соболь рассказывала о 16 детских садах Москвы, в которых, по словам родителей, болели дети. ФБК также информировал, что питание в школы Москвы поставляли компании, контролируемые бизнесменом Евгением Пригожиным, Собянин не комментирует эту информацию, а публикации некоторых СМИ на эту тему удаляются. Роспотребнадзор подтвердил лишь, что острые кишечные инфекции были зарегистрированы в семи детских садах у 127 детей, предположительно, из-за плохого творога липецкого предприятия.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3381
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ