Саратовский облспас не получал от ГИБДД указаний снять «мигалки»

11.02.2019, 18:06
Комментарии: 0
Просмотры: 403
Руководитель Саратовской областной службы спасения Юрий Юрин
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 11 февраля, отдел пропаганды Госавтоинспекции Саратова обнародовал комментарий по поводу изменившихся правил использования на автомобилях световых и звуковых сигналов аварийно-спасательными службами, не входящими в систему МЧС.

В комментарии было указано, что в России с 22 января текущего года использование спецсигналов на легковых автомобилях такими организациями запрещено, и, соответственно, «мигалки» всем нарушителям запрета необходимо в кратчайшие сроки демонтировать.

Также в ГИБДД отметили, что к легковым транспортным средствам отнесены транспортные средства категории М1 - используемые для перевозки пассажиров и имеющие, помимо места водителя, не более восьми мест для сидения.

К аварийно-спасательным службам относится, в частности, созданное региональным правительством ОГУ «Служба спасения Саратовской области». Корреспондент ИА «Свободные новости» обратился к его руководителю Юрию Юрину за комментарием. Спасатель ответил, что официального подтверждения от ГИБДД его ведомство пока не получало.

«Находимся в состоянии крайнего напряжения. Сами понимаете, если что-то произойдет… Как успевать на тонущих, на ДТП, будет непонятно», - подчеркнул собеседник.

Пока официального указания от ГИБДД нет, транспорт облспаса продолжает работать со спецсигналами.

Напомним, изменение в правила президент РФ Владимир Путин внес указом от 22 января этого года. В Саратове, помимо облспаса, также действуют городская служба спасения (учреждена администрацией Саратова), аварийно-спасательная служба АО «Саратовгаз». Они также не входят в структуру МЧС, но оборудуют автомобили спецсигналами.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
9
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ