Саратовский губернатор торжественно помахал флагом WorldSkills

11.02.2019, 16:50
Комментарии: 0
Просмотры: 628

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 11 февраля, в Саратове на площадке ТЮЗа состоялось торжественное открытие четвертого регионального чемпионата «Молодые профессионалы WorldSkills».

Организаторы открытия напомнили, что чемпионат проводится с середины XX века, но Россия присоединилась к движению недавно - в 2012 году, а Саратовская область - в 2016 году. В этом году в конкурсе принимают участие 355 молодых профессионалов. Их умения по стандартам WorldSkills оценят 396 экспертов.

С приветственным словом к участникам обратился губернатор Саратовской области Валерий Радаев, из-за опоздания которого открытие задержали на четверть часа.

«Стимулирование молодежи к выбору рабочих специальностей, которые сегодня невозможны без высоких технологий и широкого кругозора - это политика государства, знак того, что вы будете востребованы. Президент России Владимир Путин не раз подчеркивал, что именно такие форумы создаю самые высокие профессиональные стандарты», - подчеркнул руководитель региона.

По словам Радаева, все экономические сферы нуждаются в молодых специалистах.

«Сегодняшний этап развития страны для вас счастливый. В этом году дан старт национальным проектам, призванным обеспечить рывок в экономике, высокий уровень жизни», - сказал губернатор.

Руководитель области напомнил о важности профессиональной и духовной преемственности поколений и посоветовал молодым специалистам «откликаться на мудрые советы» старших товарищей.

«Вам решать прорывные задачи современной России и ее регионов», - напутствовал Радаев молодежь.

Концерт в честь открытия чемпионата открылся с презентации WorldSkills, послужившей фоном выступлению акробатов. Далее участники посмотрели ролик об эстафете флага WorldSkills по 12 регионам России, после чего в зал торжественно внесли флаг. Для церемонии чествования флага на сцену вновь пригласили Валерия Радаева. Губернатор принял древко из рук победителей WorldSkills-2018 и сделал несколько взмахов. Теперь флаг считается официально побывавшим в Саратовской области. Отсюда он отправится в Новосибирск.

В завершение торжественной части эксперты и участники принесли клятвы, пообещав соблюдать правила состязания.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3382
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ