Саратовский губернатор торжественно помахал флагом WorldSkills

11.02.2019, 16:50
Комментарии: 0
Просмотры: 811

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 11 февраля, в Саратове на площадке ТЮЗа состоялось торжественное открытие четвертого регионального чемпионата «Молодые профессионалы WorldSkills».

Организаторы открытия напомнили, что чемпионат проводится с середины XX века, но Россия присоединилась к движению недавно - в 2012 году, а Саратовская область - в 2016 году. В этом году в конкурсе принимают участие 355 молодых профессионалов. Их умения по стандартам WorldSkills оценят 396 экспертов.

С приветственным словом к участникам обратился губернатор Саратовской области Валерий Радаев, из-за опоздания которого открытие задержали на четверть часа.

«Стимулирование молодежи к выбору рабочих специальностей, которые сегодня невозможны без высоких технологий и широкого кругозора - это политика государства, знак того, что вы будете востребованы. Президент России Владимир Путин не раз подчеркивал, что именно такие форумы создаю самые высокие профессиональные стандарты», - подчеркнул руководитель региона.

По словам Радаева, все экономические сферы нуждаются в молодых специалистах.

«Сегодняшний этап развития страны для вас счастливый. В этом году дан старт национальным проектам, призванным обеспечить рывок в экономике, высокий уровень жизни», - сказал губернатор.

Руководитель области напомнил о важности профессиональной и духовной преемственности поколений и посоветовал молодым специалистам «откликаться на мудрые советы» старших товарищей.

«Вам решать прорывные задачи современной России и ее регионов», - напутствовал Радаев молодежь.

Концерт в честь открытия чемпионата открылся с презентации WorldSkills, послужившей фоном выступлению акробатов. Далее участники посмотрели ролик об эстафете флага WorldSkills по 12 регионам России, после чего в зал торжественно внесли флаг. Для церемонии чествования флага на сцену вновь пригласили Валерия Радаева. Губернатор принял древко из рук победителей WorldSkills-2018 и сделал несколько взмахов. Теперь флаг считается официально побывавшим в Саратовской области. Отсюда он отправится в Новосибирск.

В завершение торжественной части эксперты и участники принесли клятвы, пообещав соблюдать правила состязания.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ