«Мы просто погибнем». Жители дома на площади Орджоникидзе обратились к Путину

11.02.2019, 14:56
Комментарии: 0
Просмотры: 1064

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Жители дома №11 на площади Орджоникидзе в Саратове, не найдя помощи у местных органов власти, записали обращение к президенту России Владимиру Путину. Здание, в котором проживают люди, было построено еще в 1938 году, сейчас оно является памятником архитектуры. С момента постройки в здании ни разу не проводился капитальный ремонт, в доме протекает крыша, стены покрыли трещины.

Граждане надеются, что глава государства вмешается, и в здании в срочном порядке будет проведен капитальный ремонт, а дом уберут из реестра памятников архитектуры. Жители опасаются, что без должного ремонта дом может в скором времени рухнуть, а памятник архитектуры станет памятником на их братской могиле.

«Мы просто погибнем», - рассказала президенту о своих опасениях жительница дома Алла Ананьева.

Напомним, 31 января в доме №11 на площади Орджоникидзе в Саратове лопнула труба отопления на крыше. В результате под напором горячей воды в квартирах рухнули потолки, а кипяток затопил целый подъезд. Имущество жильцов сильно пострадало.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ