«Мы просто погибнем». Жители дома на площади Орджоникидзе обратились к Путину

Оценить
«Мы просто погибнем». Жители дома на площади Орджоникидзе обратились к Путину
Саратовцы просят вывести свой дом из списка памятников культурного наследия и выдать аванс на проведение капитального ремонта.

Жители дома №11 на площади Орджоникидзе в Саратове, не найдя помощи у местных органов власти, записали обращение к президенту России Владимиру Путину. Здание, в котором проживают люди, было построено еще в 1938 году, сейчас оно является памятником архитектуры. С момента постройки в здании ни разу не проводился капитальный ремонт, в доме протекает крыша, стены покрыли трещины.

Граждане надеются, что глава государства вмешается, и в здании в срочном порядке будет проведен капитальный ремонт, а дом уберут из реестра памятников архитектуры. Жители опасаются, что без должного ремонта дом может в скором времени рухнуть, а памятник архитектуры станет памятником на их братской могиле.

«Мы просто погибнем», - рассказала президенту о своих опасениях жительница дома Алла Ананьева.

Напомним, 31 января в доме №11 на площади Орджоникидзе в Саратове лопнула труба отопления на крыше. В результате под напором горячей воды в квартирах рухнули потолки, а кипяток затопил целый подъезд. Имущество жильцов сильно пострадало.