Саратовским водителям обещают платить 50 тысяч рублей на Олимпиаде

25.12.2012, 13:24
Комментарии: 0
Просмотры: 876

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в министерстве занятости области прошел круглый стол на тему реализации на территории региона программы привлечения временного персонала на Олимпийские Игры в Сочи. Как рассказал представитель олимпийского оргкомитета Александр Пахомов, им требуется до 9 тыс. временных сотрудников на Олимпиаду и до 2,5 тыс. на Паралимпиаду. Число постоянных сотрудников при этом останется практически  неизменным – в районе 2 тыс. человек. Также на Олимпиаде будет работать 20 тыс. волонтеров и 8 тысяч артистов. Число последних к Паралимпиаде снизится до 3 тысяч.

Работа будет оплачиваемой, в отличие от деятельности волонтеров, поэтому организаторы предпочитают не брать студентов, чтобы не вносить между ними смуту. По словам Пахомова, людям будут предоставляться бесплатно место в общежитии, еда, униформа и страховка. Наибольшая потребность ощущается в водителях – их требуется до 4,5 тыс. человек. Также будут востребованы работники склада и IT-специалисты. Конкретные цифры по зарплате Пахомов назвать не смог, но заверил, что, к примеру, водители будут зарабатывать не менее 50 тысяч рублей. При этом, поработать водителем на Олимпиаде смогут не только профессионалы, но и обычные автолюбители с правами категории B или D, при этом стаж должен быть не менее двух лет. Для того, чтобы получить работу на Играх, саратовским автолюбителям придется пройти интервью, доказать свое знание ПДД, а также успешно пройти тест-драйв на автомобилях марки Volkswagen – генерального спонсора Сочинской Олимпиады.

«Хотя, конечно, профессиональным водителям будет отдаваться предпочтение», - признался представитель оргкомитета. «Все профессионалы уже пристроены», - отозвался один из участников круглого стола. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый трухлявый домик в мире. Спасение уникальной настенной росписи изменило жизнь всей деревни
В хвалынской деревне Поповка чудом сохранился дом со старинными росписями. Сначала им заинтересовалась петербургский искусствовед Юлия Терехова, а потом волонтеры со всей страны. Они не только реставрируют дом, но и изменили жизнь всего села.
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8271


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ