Саратовским водителям обещают платить 50 тысяч рублей на Олимпиаде

25.12.2012, 13:24
Комментарии: 0
Просмотры: 894

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в министерстве занятости области прошел круглый стол на тему реализации на территории региона программы привлечения временного персонала на Олимпийские Игры в Сочи. Как рассказал представитель олимпийского оргкомитета Александр Пахомов, им требуется до 9 тыс. временных сотрудников на Олимпиаду и до 2,5 тыс. на Паралимпиаду. Число постоянных сотрудников при этом останется практически  неизменным – в районе 2 тыс. человек. Также на Олимпиаде будет работать 20 тыс. волонтеров и 8 тысяч артистов. Число последних к Паралимпиаде снизится до 3 тысяч.

Работа будет оплачиваемой, в отличие от деятельности волонтеров, поэтому организаторы предпочитают не брать студентов, чтобы не вносить между ними смуту. По словам Пахомова, людям будут предоставляться бесплатно место в общежитии, еда, униформа и страховка. Наибольшая потребность ощущается в водителях – их требуется до 4,5 тыс. человек. Также будут востребованы работники склада и IT-специалисты. Конкретные цифры по зарплате Пахомов назвать не смог, но заверил, что, к примеру, водители будут зарабатывать не менее 50 тысяч рублей. При этом, поработать водителем на Олимпиаде смогут не только профессионалы, но и обычные автолюбители с правами категории B или D, при этом стаж должен быть не менее двух лет. Для того, чтобы получить работу на Играх, саратовским автолюбителям придется пройти интервью, доказать свое знание ПДД, а также успешно пройти тест-драйв на автомобилях марки Volkswagen – генерального спонсора Сочинской Олимпиады.

«Хотя, конечно, профессиональным водителям будет отдаваться предпочтение», - признался представитель оргкомитета. «Все профессионалы уже пристроены», - отозвался один из участников круглого стола. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
3
Марксовский район: сёла вымирают, жители стараются выжить
Неспокойно в Марксовском районе. Люди возмущены ужасными коммунальными условиями и бездействием местных администраций. Сначала на всю страну прогремели беспорядки в Подлесном. Теперь помощи просят жители Приволжского.
Пожары на Заречной улице. «Нас хотят выкурить отсюда», – считают жители
В Заводском районе повторяющиеся пожары в подвалах жилых домов угрожают жизни нескольких сотен жильцов. Как уже стало известно, совершаются они по чьему-то злому умыслу.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 815
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ