Саратовским водителям обещают платить 50 тысяч рублей на Олимпиаде

25.12.2012, 13:24
Комментарии: 0
Просмотры: 909

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в министерстве занятости области прошел круглый стол на тему реализации на территории региона программы привлечения временного персонала на Олимпийские Игры в Сочи. Как рассказал представитель олимпийского оргкомитета Александр Пахомов, им требуется до 9 тыс. временных сотрудников на Олимпиаду и до 2,5 тыс. на Паралимпиаду. Число постоянных сотрудников при этом останется практически  неизменным – в районе 2 тыс. человек. Также на Олимпиаде будет работать 20 тыс. волонтеров и 8 тысяч артистов. Число последних к Паралимпиаде снизится до 3 тысяч.

Работа будет оплачиваемой, в отличие от деятельности волонтеров, поэтому организаторы предпочитают не брать студентов, чтобы не вносить между ними смуту. По словам Пахомова, людям будут предоставляться бесплатно место в общежитии, еда, униформа и страховка. Наибольшая потребность ощущается в водителях – их требуется до 4,5 тыс. человек. Также будут востребованы работники склада и IT-специалисты. Конкретные цифры по зарплате Пахомов назвать не смог, но заверил, что, к примеру, водители будут зарабатывать не менее 50 тысяч рублей. При этом, поработать водителем на Олимпиаде смогут не только профессионалы, но и обычные автолюбители с правами категории B или D, при этом стаж должен быть не менее двух лет. Для того, чтобы получить работу на Играх, саратовским автолюбителям придется пройти интервью, доказать свое знание ПДД, а также успешно пройти тест-драйв на автомобилях марки Volkswagen – генерального спонсора Сочинской Олимпиады.

«Хотя, конечно, профессиональным водителям будет отдаваться предпочтение», - признался представитель оргкомитета. «Все профессионалы уже пристроены», - отозвался один из участников круглого стола. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ