Саратовским водителям обещают платить 50 тысяч рублей на Олимпиаде

25.12.2012, 13:24
Комментарии: 0
Просмотры: 686

Сегодня в министерстве занятости области прошел круглый стол на тему реализации на территории региона программы привлечения временного персонала на Олимпийские Игры в Сочи. Как рассказал представитель олимпийского оргкомитета Александр Пахомов, им требуется до 9 тыс. временных сотрудников на Олимпиаду и до 2,5 тыс. на Паралимпиаду. Число постоянных сотрудников при этом останется практически  неизменным – в районе 2 тыс. человек. Также на Олимпиаде будет работать 20 тыс. волонтеров и 8 тысяч артистов. Число последних к Паралимпиаде снизится до 3 тысяч.

Работа будет оплачиваемой, в отличие от деятельности волонтеров, поэтому организаторы предпочитают не брать студентов, чтобы не вносить между ними смуту. По словам Пахомова, людям будут предоставляться бесплатно место в общежитии, еда, униформа и страховка. Наибольшая потребность ощущается в водителях – их требуется до 4,5 тыс. человек. Также будут востребованы работники склада и IT-специалисты. Конкретные цифры по зарплате Пахомов назвать не смог, но заверил, что, к примеру, водители будут зарабатывать не менее 50 тысяч рублей. При этом, поработать водителем на Олимпиаде смогут не только профессионалы, но и обычные автолюбители с правами категории B или D, при этом стаж должен быть не менее двух лет. Для того, чтобы получить работу на Играх, саратовским автолюбителям придется пройти интервью, доказать свое знание ПДД, а также успешно пройти тест-драйв на автомобилях марки Volkswagen – генерального спонсора Сочинской Олимпиады.

«Хотя, конечно, профессиональным водителям будет отдаваться предпочтение», - признался представитель оргкомитета. «Все профессионалы уже пристроены», - отозвался один из участников круглого стола. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ