Исаев: Дом на Мельничной могут снести как аварийный

11.02.2019, 15:42
Комментарии: 0
Просмотры: 320
Глава Саратова Михаил Исаев
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Жилой многоквартирный дом №63/2 по улице Мельничной в Саратове, где недавно под тяжестью снега частично обрушилась кровля, вероятно, будет признан непригодным для проживания. Об этом заявил глава города Михаил Исаев на состоявшемся сегодня, 11 февраля, брифинге.

«Сейчас там работает эксперт специализированной организации «Каркас», которая даст ответ по итогам процедуры. По всей видимости, это здание окажется в списке на снос», - отметил мэр.

По его словам, на данный момент все жильцы разъехались по родственникам, а власти подыскивают гражданам подходящее жилье из маневренного фонда.

Исаев добавил, что для очистки скатных кровель мэрия Саратова стала применять автовышки.

«Сейчас у нас в городе более трех тысяч скатных крыш. За короткий промежуток времени комитетом ЖКХ совместно с районами города и Госжилинспекцией выписано порядка восьми тысяч предписаний о необходимости очистки крыш от снега и наледи. На сегодняшний день почти две тысячи крыш очищено, мы составили график и около 60 крыш ежедневно альпинисты продолжают освобождать от снежных масс. Работают управляющие компании, учреждения, предприятия. Но есть дома, которые остались без управления и их никто не обслуживает. Мы нашли выход из сложившейся ситуации, на эти кровли нельзя вставать, и поэтому мы применяем автовышку», - отметил градоначальник.

Напомним, 8 февраля жительница дома №63/2 по Мельничной, мать несовершеннолетнего ребенка и инвалида Ирина Демина рассказала ИА «Свободные новости», что в администрации Кировского района отказались предоставлять временное жилье оставшимся без крыши над головой гражданам. Ей пришлось снимать жилье, а чиновники заметили, что получить компенсацию затрат на наем жилья женщина сможет только через суд. Ночью дети саратовчанки провели в доме малютки.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3381
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ