«Базара нет». СКР опубликовал видео бунта в красноармейской колонии №7

11.02.2019, 13:40
Комментарии: 0
Просмотры: 4085

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 11 февраля, Следственный комитет России опубликовал на своем канале в YouTube видео, снятое на мобильный телефон во время бунта заключенных в ИК-7, расположенной на территории Красноармейского района Саратовской области.

Как указывает таймер видео, съемка велась с восьми вечера до половины десятого вечера 31 января.

Лицо, ведущее съемку, идет вместе с несколькими заключенными и призывает успокоиться других осужденных.

Кто-то отвечает ему: «Не твоя тема – не лезь!» и «Я не буду с тобой разговаривать. Что со мной сделали здесь!».

Действие происходит на территории колонии, видно множество заключенных.

В конце ролика слышно объявление администрации колонии: «Осужденные, расходитесь по отрядам!».

Далее слышен фрагмент переговоров двух сторон конфликта:

- Можем здесь поговорить!

- Кто говорит? Давайте здесь поговорим - базара нет.

В итоге участники инцидента решили переместиться в столовую для переговоров.

Как информируют в СКР, по факту дезорганизации деятельности ИК-7 возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 321 УК РФ (Дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, состоящая в применении насилия, не опасного для жизни или здоровья осужденного из мести за оказанное им содействие администрации учреждения). По версии следствия, около восьми вечера 31 января «группа осужденных, отбывающих назначенное судом наказание в виде лишения свободы, не желая выполнять законные требования администрации исправительного учреждения, используя в качестве оружия деревянные палки и металлические прутья, применили насилие не опасное для жизни и здоровья в отношении 11 осужденных, причинив им вред здоровью различной степени тяжести, тем самым дезорганизовали деятельность учреждения». Следователи подчеркнули, что подняли бунт заключенные «из мести за оказанное потерпевшими содействие администрации исправительной колонии».

Напомним, ранее правозащитник Виктор Синаюк рассказал ИА «Свободные новости», что бунт в красноармейской ИК-7 спровоцировали так называемые активисты.

«Терпение заключенных исправительной колонии №7 было переполнено, и они избили активистов, пострадали порядка 11-12 человек. Избили именно тех, кто выполнял заказы местной администрации по опущению и переводу в касту обиженных ряда осужденных. Были избиты те, кто выполнял роль так называемых «палачей», - подчеркивал собеседник агентства.

Также Синаюк рассказывал, что в столовой колонии с заключенными встретился начальник УФСИН по Саратовской области Геннадий Казаков. Четырехчасовые переговоры оказались продуктивными. По тревоге был поднят спецназ, но применение силы не потребовалось.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3382
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ