Валерий Соловей: Россия подошла к черте, когда непротивление злу превратилось в потворство ему

11.02.2019, 12:58
Комментарии: 0
Просмотры: 868
Задержание участницы «Марша материнского гнева» в Санкт-Петербурге
Фото fontanka.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Политолог Валерий Соловей вместе с женой стал участником «Марша материнского гнева» в Москве. Об этом он рассказал в блоге на сайте «Эха Москвы».

До этого супруги посмотрели спектакль Тома Стоппарда «Проблема» в Российском академическом молодежном театре. Соловей подчеркивает, что его посещение РАМТ и участие в акции протеста связаны.

«Пьеса посвящена моральному выбору, который порою приходится делать каждому из нас - в профессиональной сфере или в личной жизни. Как бы мы не откладывали и не бегали от выбора, его необходимость припирает нас к стенке, - разъясняет автор свою позицию. - Марш - живая иллюстрация пьесы на актуальном материале. Подавляющее большинство добропорядочных людей России до сей поры пребывает в наивном убеждении, что они остаются честными и достойными хотя бы потому, что избегают активного сотрудничества со злом».

После марша Соловей делает общий вывод: «Мне кажется, возможности самообмана исчерпали себя. Мы вплотную подошли к черте, где непротивление злу превратилось в потворство ему. То, с чем мы сейчас столкнулись, не вопрос политического выбора, не вопрос отношения к конкретным политикам и организациям. Это гораздо проще, основательнее и страшнее. Это проблема зла и добра и личного участия в ней».

Напомним, «Марши материнского гнева» прошли в Москве, Санкт-Петербурге и других городах страны вчера, 10 февраля, и ознаменовались задержанием десятка человек. Поводом для акций протеста стала смерть дочери активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко. Женщина из-за домашнего ареста по первому за историю страны уголовному делу об участии в нежелательной организации успела лишь краткое время провести с ребенком в реанимации перед его смертью.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ