Скандал с «Протоном» не ухудшил положение области в рейтинге командных видов спорта

11.02.2019, 09:37
Комментарии: 1
Просмотры: 213

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская область сохранила место в тридцатке ведущих регионов России по достижениям в командных видах спорта. Очередное исследование – по состоянию на начало 2019 года - опубликовал фонд «Петербургская политика».

Как и годом ранее, Саратовская область заняла 28-е место в исследовании, набрав 10313 баллов (к началу 2018 года - 10058). Больше всего – 4200 баллов - региону принесли достижения баскетбольного клуба «Автодор». При этом за год в этом виде спорта регион опустился с 10-го на 12-е место. Еще 2700 очков область получила благодаря результатам футболистов (главная команда региона – «Сокол»). В этом виде спорта регион поднялся с 53-го на 51-е место. Гандболисты команды «СГАУ-Саратов» подняли область за год с 14-го сразу на девятое место в профильном рейтинге и принесли в копилку региона 1950 очков. Ожидаемо Саратовская область опустилась с 17-го на 25-е место в разделе «волейбол». Скандал с недопуском клуба «Протон-БАЭС» и появлением вместо него команды «Протон-Саратов» позволил набрать региону только 1388 очков по этому виду спорта.

Всего 75 очков области принесли мини-футболисты. В этом виде спорта регион опустился с 17-го на 21-23 места. Ни одного очка области не принесли хоккеисты команды «Кристалл». В таких видах спорта как хоккей с мячом, регби, хоккей на траве, водное поло регион не представлен вовсе.

Подводя итоги исследования, аналитики заметили, что падение Саратовской области в рейтинге волейбольных регионов сразу на восемь позиций сравнимо только с показателями Курской (-8), Рязанской (-10) областей и Дагестана (выбывание из рейтинга). В то же время саратовские гандболисты показали лучшие темпы развития в стране (+5 мест региона в рейтинге).

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3381
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ