На «Маршах материнского гнева» в России задержали 10 человек

Оценить
На «Маршах материнского гнева» в России задержали 10 человек
Фото Георгий Марков / fontanka.ru
Двоим задержанным, по словам наблюдателей, удалось убежать от полицейских.

Сегодня, 10 февраля, в ходе проходившей в ряде городов России акции «Марш материнского гнева» были задержаны в общей сложности 10 участников мероприятия, сообщает «ОВД-Инфо».

Больше всего задержанных было в Санкт-Петербурге - восемь человек, двое из которых в итоге смогли сбежать из автозака. Остальных доставили в отделы полиции, четверых задержанных уже отпустили.

Как отмечает портал, полицейских на петербургскую акцию, по словам очевидцев, пришло больше, чем участников марша. «Фонтанка» пишет, что в несогласованной с властями акции в северной столице принимали участие около 150 человек.

На марш в Москве пришли участники прокремлевского движения SERB, но несмотря на это, акция прошла относительно спокойно. Полицейские задержали провокаторов и двух участников протеста - их отпустили после составления протоколов о мелком хулиганстве.

Напомним, поводом для «Марша материнского гнева» стала смерть дочери активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко. Женщина из-за домашнего ареста по первому за историю страны уголовному делу об участии в нежелательной организации успела лишь краткое время провести с ребенком в реанимации перед его смертью.