Саратовец: В центре города вот-вот обрушится крыша многоквартирного дома

10.02.2019, 21:02
Комментарии: 0
Просмотры: 790

Фото Дмитрий Кирьянов / vk.com/saratov_24
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове кровля очередного старого жилого многоквартирного дома грозит обрушиться под тяжестью снега. О проблеме жильцов дома №19 по улице Киселева рассказал в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте пользователь Дмитрий Кирьянов. Свой пост он сопроводил фотографиями снаружи и изнутри здания.

«Крыша на грани обрушения!!! Управляющая компания бросает трубки! Центр города», - кратко описал он ситуацию.

Как видно на фото, на железной кровле дома скопилась большая масса снега, с краев свисают большие сосульки. На чердаке здания деревянные подпорки крыши проломились или согнулись под весом снега, местами кровля уже прогнулась.

Как сообщается на сайте «Реформа ЖКХ», трехэтажный кирпичный дом №19 по Киселева на 16 квартир и шесть нежилых помещений был построен в 1917 году, но пока не признан аварийным. Перекрытия в здании деревянные. Дом обслуживает ООО УК «Авангард», капитальный ремонт крыши здания должен был проводиться в 2017 году за счет областного фонда капремонта, но договор на проведение работ заключен не был.

Напомним, из-за большого количества осадков и непроведения очистки этой зимой в Саратове регулярно рушатся кровли домов. Аналогичные ЧП со зданиями происходят и в районах области.

Дом №19 по улице Киселева.

Дом №19 по улице Киселева.

Дом №19 по улице Киселева.

Дом №19 по улице Киселева.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
12
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3528
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ