Саратовец: В центре города вот-вот обрушится крыша многоквартирного дома

Оценить
Саратовец: В центре города вот-вот обрушится крыша многоквартирного дома
Фото Дмитрий Кирьянов / vk.com/saratov_24
Житель отмечает, что на сигналы о возможном ЧП в доме №19 по улице Киселева управляющая компания не реагирует.

В Саратове кровля очередного старого жилого многоквартирного дома грозит обрушиться под тяжестью снега. О проблеме жильцов дома №19 по улице Киселева рассказал в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте пользователь Дмитрий Кирьянов. Свой пост он сопроводил фотографиями снаружи и изнутри здания.

«Крыша на грани обрушения!!! Управляющая компания бросает трубки! Центр города», - кратко описал он ситуацию.

Как видно на фото, на железной кровле дома скопилась большая масса снега, с краев свисают большие сосульки. На чердаке здания деревянные подпорки крыши проломились или согнулись под весом снега, местами кровля уже прогнулась.

Как сообщается на сайте «Реформа ЖКХ», трехэтажный кирпичный дом №19 по Киселева на 16 квартир и шесть нежилых помещений был построен в 1917 году, но пока не признан аварийным. Перекрытия в здании деревянные. Дом обслуживает ООО УК «Авангард», капитальный ремонт крыши здания должен был проводиться в 2017 году за счет областного фонда капремонта, но договор на проведение работ заключен не был.

Напомним, из-за большого количества осадков и непроведения очистки этой зимой в Саратове регулярно рушатся кровли домов. Аналогичные ЧП со зданиями происходят и в районах области.

Дом №19 по улице Киселева.

Дом №19 по улице Киселева.

Дом №19 по улице Киселева.

Дом №19 по улице Киселева.