На экологическом пикете балашовцы потребовали отставки Путина и Радаева

Оценить
На экологическом пикете балашовцы потребовали отставки Путина и Радаева
Фото Вячеслав Авдонин
В коллективной акции протеста приняли участие около 15 человек.

Сегодня, 10 февраля, в Балашове Саратовской области прошел коллективный пикет, основной темой которого стала экологическая ситуация, сообщила ИА «Свободные новости» активистка Екатерина Адонина.

Организаторами акции выступили представители КПРФ, в пикете приняли участие в общей сложности около 15 человек. Они протестовали против добычи никеля в соседней Воронежской области, пенсионной реформы, отсутствия в городе очистных сооружений, неудовлетворительной очистки крыш от сосулек.

Один из участников акции выступил с требованием отставки президента РФ Владимира Путина, премьер-министра Дмитрия Медведева и губернатора области Валерия Радаева.

«В том, что мы так хреново живем, вашей вины нет. Это целиком и полностью ваша заслуга. Уходите в отставку!» - обратился протестующий к представителям власти.

Напомним, балашовские активисты неоднократно участвовали в акциях в защиту природы Прихоперья, протестуя против добычи никеля. В городе неоднократно проходили и акции протеста против пенсионной реформы. В конце января в Балашове прошла серия одиночных пикетов против предполагаемой передачи Японии части Курильских островов.