Антирадаевский митинг. Саратовскую активистку попытались задержать из-за июньского пикета

Оценить
Антирадаевский митинг. Саратовскую активистку попытались задержать из-за июньского пикета
На сегодняшней акции за отставку Радаева Наталье Куприяновой вручили повестку о явке в полицию Энгельса.

Стали известны причины, по которым активистку саратовского штаба Алексея Навального Наталью Куприянову, сегодня 10 февраля, после митинга на Театральной площади за отставку губернатора Валерия Радаева и объявление в городе ЧС пыталась увести полиция.

Как сообщила оппозиционерка корреспонденту ИА «Свободные новости», полицейские, которые подошли и заблокировали её в машине, были сотрудниками отдела МВД в Энгельсе. По словам активистки, сотрудники по фамилии Новиков и Бекер предложили ей проследовать в ОП, чтобы она дала объяснения по поводу пикета, который она проводила в этом городе 11 июня 2018 года. Куприянова объяснения давать отказалась и обвинила полицейских в нарушении её права на свободу передвижения. Она подала соответствующее заявление в ГУ МВД России Саратовской области.

В повестке, которую получила Куприянова, было указано, что в её действиях во время летнего пикета в Энгельсе «могут усматриваться» нарушения части 6.1 статьи 20.2 КоАП РФ (Участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, повлекших создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры). В этой связи ей предложено явиться для дачи показаний в отдел к подполковнику Аминову завтра, 11 февраля. На самой повестке дата проставлена не была.

Напомним, ранее по аналогичной статье в Саратове были привлечены к ответственности участники протестной акции «Он нам не царь» 5 мая 2018 года. Им полиция инкриминировала препятствование работе детских аттракционов - катанию в карете, запряженной тройкой пони, катанию на паровозике и машинках.