Антирадаевский митинг. Саратовскую активистку попытались задержать из-за июньского пикета

10.02.2019, 19:14
Комментарии: 2
Просмотры: 3910

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Стали известны причины, по которым активистку саратовского штаба Алексея Навального Наталью Куприянову, сегодня 10 февраля, после митинга на Театральной площади за отставку губернатора Валерия Радаева и объявление в городе ЧС пыталась увести полиция.

Как сообщила оппозиционерка корреспонденту ИА «Свободные новости», полицейские, которые подошли и заблокировали её в машине, были сотрудниками отдела МВД в Энгельсе. По словам активистки, сотрудники по фамилии Новиков и Бекер предложили ей проследовать в ОП, чтобы она дала объяснения по поводу пикета, который она проводила в этом городе 11 июня 2018 года. Куприянова объяснения давать отказалась и обвинила полицейских в нарушении её права на свободу передвижения. Она подала соответствующее заявление в ГУ МВД России Саратовской области.

В повестке, которую получила Куприянова, было указано, что в её действиях во время летнего пикета в Энгельсе «могут усматриваться» нарушения части 6.1 статьи 20.2 КоАП РФ (Участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, повлекших создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры). В этой связи ей предложено явиться для дачи показаний в отдел к подполковнику Аминову завтра, 11 февраля. На самой повестке дата проставлена не была.

Напомним, ранее по аналогичной статье в Саратове были привлечены к ответственности участники протестной акции «Он нам не царь» 5 мая 2018 года. Им полиция инкриминировала препятствование работе детских аттракционов - катанию в карете, запряженной тройкой пони, катанию на паровозике и машинках.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ