Антирадаевский митинг. Саратовскую активистку попытались задержать из-за июньского пикета

10.02.2019, 19:14
Комментарии: 2
Просмотры: 3690

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Стали известны причины, по которым активистку саратовского штаба Алексея Навального Наталью Куприянову, сегодня 10 февраля, после митинга на Театральной площади за отставку губернатора Валерия Радаева и объявление в городе ЧС пыталась увести полиция.

Как сообщила оппозиционерка корреспонденту ИА «Свободные новости», полицейские, которые подошли и заблокировали её в машине, были сотрудниками отдела МВД в Энгельсе. По словам активистки, сотрудники по фамилии Новиков и Бекер предложили ей проследовать в ОП, чтобы она дала объяснения по поводу пикета, который она проводила в этом городе 11 июня 2018 года. Куприянова объяснения давать отказалась и обвинила полицейских в нарушении её права на свободу передвижения. Она подала соответствующее заявление в ГУ МВД России Саратовской области.

В повестке, которую получила Куприянова, было указано, что в её действиях во время летнего пикета в Энгельсе «могут усматриваться» нарушения части 6.1 статьи 20.2 КоАП РФ (Участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, повлекших создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры). В этой связи ей предложено явиться для дачи показаний в отдел к подполковнику Аминову завтра, 11 февраля. На самой повестке дата проставлена не была.

Напомним, ранее по аналогичной статье в Саратове были привлечены к ответственности участники протестной акции «Он нам не царь» 5 мая 2018 года. Им полиция инкриминировала препятствование работе детских аттракционов - катанию в карете, запряженной тройкой пони, катанию на паровозике и машинках.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3572
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ