СМИ: Дело о сбитой краснодарским судьей девушке «заглохло»

10.02.2019, 18:26
Комментарии: 0
Просмотры: 366
Экс-судья Арсен Крикоров
Кадр видео очевидца
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Резонансное дело о ДТП в Краснодарском крае, где судья гарнизонного военного суда Арсен Крикоров сбил на пешеходном переходе 18-летнюю девушку и пытался скрыться, «заглохло». Об этом со ссылкой на мать пострадавшей Марину Звереву сегодня, 10 февраля, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Журналисты напоминают, что ранее глава СКР Александр Бастрыкин поручил военным следователям «оперативно и объективно установить все обстоятельства» произошедшего, а кубанская прокуратура должна была направить материалы по ДТП в Генеральную прокуратуру РФ. Та в свою очередь должна была выйти с ходатайством в Верховный суд, чтобы тот принял решение по двум составам административного правонарушения: наезду на пешехода и оставлении места ДТП.

Как рассказала Зверева, никакой компенсации от Крикорова семья не получила.

«Все заглохло. Он по-прежнему ездит на машине. Я звонила в прокуратуру, там сказали, что еще идет расследование. Следственный комитет краснодарский заявил, что у дочери не тяжкие, а средние повреждения. Это для водителя лишение прав на два года и штраф.

От него никаких движений. Человек живет в свое удовольствие, как жил, так и живет, - подчеркнула женщина. - Он подал в отставку, но это означает, что через год он может восстановиться. В суд я сама не обращалась, потому что мне пообещали адвокатов, но так всё это и осталось. Дочери в колледже дали свободное посещение. Она не ходит на занятия, не тренируется. 11 числа начнут ей «гнуть» колено, потом поедем на платную операцию».

Напомним, ДТП произошло в декабре прошлого года, а в середине января Крикоров подал в отставку с поста судьи. Полиция начала внутреннюю проверку, так как ГИБДД в установленные сроки не занесла в соответствующую базу информацию о происшествии. СМИ со ссылкой на мать пострадавшей девушки сообщали, что Арсен Крикоров угрожает очевидцу ДТП. В ответ судья заявил, что мать девушки сама требует от него три миллиона рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
3
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3355
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ