СМИ: Дело о сбитой краснодарским судьей девушке «заглохло»

10.02.2019, 18:26
Комментарии: 0
Просмотры: 433
Экс-судья Арсен Крикоров
Кадр видео очевидца
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Резонансное дело о ДТП в Краснодарском крае, где судья гарнизонного военного суда Арсен Крикоров сбил на пешеходном переходе 18-летнюю девушку и пытался скрыться, «заглохло». Об этом со ссылкой на мать пострадавшей Марину Звереву сегодня, 10 февраля, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Журналисты напоминают, что ранее глава СКР Александр Бастрыкин поручил военным следователям «оперативно и объективно установить все обстоятельства» произошедшего, а кубанская прокуратура должна была направить материалы по ДТП в Генеральную прокуратуру РФ. Та в свою очередь должна была выйти с ходатайством в Верховный суд, чтобы тот принял решение по двум составам административного правонарушения: наезду на пешехода и оставлении места ДТП.

Как рассказала Зверева, никакой компенсации от Крикорова семья не получила.

«Все заглохло. Он по-прежнему ездит на машине. Я звонила в прокуратуру, там сказали, что еще идет расследование. Следственный комитет краснодарский заявил, что у дочери не тяжкие, а средние повреждения. Это для водителя лишение прав на два года и штраф.

От него никаких движений. Человек живет в свое удовольствие, как жил, так и живет, - подчеркнула женщина. - Он подал в отставку, но это означает, что через год он может восстановиться. В суд я сама не обращалась, потому что мне пообещали адвокатов, но так всё это и осталось. Дочери в колледже дали свободное посещение. Она не ходит на занятия, не тренируется. 11 числа начнут ей «гнуть» колено, потом поедем на платную операцию».

Напомним, ДТП произошло в декабре прошлого года, а в середине января Крикоров подал в отставку с поста судьи. Полиция начала внутреннюю проверку, так как ГИБДД в установленные сроки не занесла в соответствующую базу информацию о происшествии. СМИ со ссылкой на мать пострадавшей девушки сообщали, что Арсен Крикоров угрожает очевидцу ДТП. В ответ судья заявил, что мать девушки сама требует от него три миллиона рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
3
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ