Предложенное мэрией Саратова место для антирадаевского митинга оказалось опасным для пешеходов

10.02.2019, 18:38
Комментарии: 0
Просмотры: 2383

Фото Сергей Долгополый
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Гайд-парк на бульваре Мюфке, на который администрация Саратова предлагала перенести с Театральной площади митинг за отставку губернатора региона Валерия Радаева и объявление в городе режима ЧС в связи с плохой уборкой снега, оказался из-за неубранного снега труднодоступен и потенциально опасен для пешеходов. На это сегодня, 10 февраля, обратил внимание корреспондент ИА «Свободные новости», пришедший на несостоявшееся место проведения акции.

Снег с бульвара, расположенного в поселке Солнечный-2, предположительно, не вывозили с начала зимы - он равномерно лежит по всей пешеходной зоне утрамбованным бугристым слоем высотой в несколько десятков сантиметров.

Под толщей неубранного снега оказались погребены мусорные баки и скамейки, о существовании которых теперь напоминают лишь верхушки спинок. На месте газонов, где пешеходы обычно не ходят, снег более рыхлый и его уровень еще выше.

Хотя утрамбованный снег, под которым скрываются пешеходные дорожки, и имеет некоторые следы посыпания песком, он остается очень скользким, что представляет существенную опасность для пешеходов. Вместе с тем благодаря уклону бульвара в нынешнем своем состоянии он хорошо подходит для катания на санках, чем местные жители массово и занимаются, делая его еще более скользким и труднопроходимым. При этом местами из скользкого снега торчат деревянные колья, которые ранее служили подпорками саженцам деревьев.

Проблемным из-за последствий снегопадов является и путь к бульвару. Особенно сложно пешеходам преодолеть места, где тротуары пересекаются с проезжей частью - та чистится до асфальта и теперь значительно ниже пешеходной зоны.

В общей сложности, пытаясь добраться до места митинга пешком от улицы Чехова (чуть более километра), корреспондент «Свободных новостей» поскальзывался и чуть ни падал не менее десятка раз. Аналогичным образом проходил и обратный путь.

Напомним, акция протеста против неспособности саратовских властей справиться с последствиями снегопадов, вопреки позиции мэрии, все же прошла сегодня на Театральной площади, как и хотел организатор мероприятия Михаил Смыслов. В администрации города перенести митинг на бульвар Мюфке предлагали в связи с сельскохозяйственной ярмаркой. При этом обычно такие ярмарки проходят по субботам, однако в этот раз её решено было растянуть на все выходные «по многочисленным просьбам жителей». Наблюдатели предполагали, что перенос ярмарки был оформлен задним числом именно из-за протестной акции.

Смыслов в свою очередь заявил, что считает митинг на Театральной площади согласованным, так как чиновники в установленный законом срок не предоставили ему ответ на уведомление. После сегодняшней акции протеста сотрудники полиции пытались задержать её участницу из-за того, что та не предъявила паспорт.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
4
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ