Предложенное мэрией Саратова место для антирадаевского митинга оказалось опасным для пешеходов

10.02.2019, 18:38
Комментарии: 0
Просмотры: 2150

Фото Сергей Долгополый
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Гайд-парк на бульваре Мюфке, на который администрация Саратова предлагала перенести с Театральной площади митинг за отставку губернатора региона Валерия Радаева и объявление в городе режима ЧС в связи с плохой уборкой снега, оказался из-за неубранного снега труднодоступен и потенциально опасен для пешеходов. На это сегодня, 10 февраля, обратил внимание корреспондент ИА «Свободные новости», пришедший на несостоявшееся место проведения акции.

Снег с бульвара, расположенного в поселке Солнечный-2, предположительно, не вывозили с начала зимы - он равномерно лежит по всей пешеходной зоне утрамбованным бугристым слоем высотой в несколько десятков сантиметров.

Под толщей неубранного снега оказались погребены мусорные баки и скамейки, о существовании которых теперь напоминают лишь верхушки спинок. На месте газонов, где пешеходы обычно не ходят, снег более рыхлый и его уровень еще выше.

Хотя утрамбованный снег, под которым скрываются пешеходные дорожки, и имеет некоторые следы посыпания песком, он остается очень скользким, что представляет существенную опасность для пешеходов. Вместе с тем благодаря уклону бульвара в нынешнем своем состоянии он хорошо подходит для катания на санках, чем местные жители массово и занимаются, делая его еще более скользким и труднопроходимым. При этом местами из скользкого снега торчат деревянные колья, которые ранее служили подпорками саженцам деревьев.

Проблемным из-за последствий снегопадов является и путь к бульвару. Особенно сложно пешеходам преодолеть места, где тротуары пересекаются с проезжей частью - та чистится до асфальта и теперь значительно ниже пешеходной зоны.

В общей сложности, пытаясь добраться до места митинга пешком от улицы Чехова (чуть более километра), корреспондент «Свободных новостей» поскальзывался и чуть ни падал не менее десятка раз. Аналогичным образом проходил и обратный путь.

Напомним, акция протеста против неспособности саратовских властей справиться с последствиями снегопадов, вопреки позиции мэрии, все же прошла сегодня на Театральной площади, как и хотел организатор мероприятия Михаил Смыслов. В администрации города перенести митинг на бульвар Мюфке предлагали в связи с сельскохозяйственной ярмаркой. При этом обычно такие ярмарки проходят по субботам, однако в этот раз её решено было растянуть на все выходные «по многочисленным просьбам жителей». Наблюдатели предполагали, что перенос ярмарки был оформлен задним числом именно из-за протестной акции.

Смыслов в свою очередь заявил, что считает митинг на Театральной площади согласованным, так как чиновники в установленный законом срок не предоставили ему ответ на уведомление. После сегодняшней акции протеста сотрудники полиции пытались задержать её участницу из-за того, что та не предъявила паспорт.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
4
архив
выпусков
1
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3572
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ