После материала «Свободных новостей» «СерпомПо» рассказал о саратовских педагогах-агитаторах

10.02.2019, 17:55
Комментарии: 2
Просмотры: 1302
Бывшая заведующая саратовским детским садом №83 «Березка» Инна Дозорова
Кадр видео ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 10 февраля, Telegram-канал «СерпомПо» опубликовал материал «Мы не рабы, рабы немы?», посвященный фальсификациям выборов в Саратовской области и принуждению саратовских педагогов к занятию политагитацией. Статья также опубликована в разделе блогов на сайте «Эха Москвы».

Авторы канала рассказывают об интервью ИА «Свободные новости», взятом у члена партии «Единая Россия», бывшей заведующей детским садом №83 «Березка» Инны Дозоровой. Та рассказала, что будучи директором детсада, по принуждению администрации сама занималась фальсификациями на выборах и принуждала к этому подчиненных.

«СерпомПо» напомнил о скандалах федерального масштаба, связанных с выборами в Саратовской области. В частности, канал рассказал историю 2016 года, когда на выборах в Госдуму «Единая Россия» в Саратове получила одинаковые результаты в 62,2% более чем на ста участках. Занимавший тогда пост председателя облизбиркома Павел Точилкин назвал это математическим совпадением, а глава Центризбиркома Элла Памфилова заявляла, что ситуация «не стоит выеденного яйца». Также не забыли авторы выборы в Саратове губернатора и депутатов облдумы в 2017 году, которые Памфилова сравнила с гнойным нарывом. Тогда Саратовская область уступила лишь Москве по числу сообщений о нарушениях, размещенных на «Карте нарушений» движения в защиту прав избирателей «Голос».

«Вскоре в отставку были отправлены все председатели территориальных избиркомов Саратова и главы ТИКов четырех районов области. Лишился поста тогдашний мэр Сараев. Но в целом результаты «голосования» никто не отменил, в тюрьму никто не сел. А бессмысленный Радаев сохранил кресло. Пусть за него никто и не голосовал. Достаточно, что за него поставил галочку главный избиратель - Вячеслав Володин», - описывает те события «СерпомПо».

Канал подчеркивает, что педагоги занимаются не только фальсификацией итогов голосования, но и привлекаются к пропагандистской деятельности на благо властей.

«Преподаватели нескольких саратовских вузов на условиях анонимности рассказали корреспонденту «СерпомПо» о распространенной практике, когда под угрозой увольнения их заставляют заниматься скрытой «предвыборной агитацией» в пользу власти, - указано в материале. - На уровне ректора или прорекора дается разнарядка деканам, чтобы они негласно рекрутировали преподавателей для «работы» в Интернете (за небольшое вознаграждение). Те должны ежедневно под левыми аккаунтами в соцсетях, на политических форумах, в пабликах оппозиционных групп писать хвалебные комментарии в адрес Радаева, Володина, Путина и ЕР. То есть выполнять функции «интернет-троллей». Потом начальству предоставляются отчеты о «проделанной работе».

Кроме того, собеседники рассказали Telegram-каналу, что определенное число саратовских преподавателей обязаны в добровольно-принудительном порядке выезжать в различные районы области и «читать в клубах или ДК «лекции» местным жителям, о том, как им «жить стало лучше, жить стало веселее», и кому им нужно быть за это благодарным».

Тем, кто отказывается, руководство грозит увольнением и сложностями при трудостройстве в дальнейшем.

«И нищие доценты, профессора, кандидаты и доктора наук вынуждены унижая себя, заниматься всем этим, держась за зарплату 18-30 тысяч. Ведь работы в депрессивном Саратове нет, - резюмирует канал. - Зато есть много льда и снега, которые импотентные и проворовавшиеся местные власти не в состоянии разгрести уже полтора месяца, выгоняя тех же учителей собирать его в мешки. Саратов все это время выглядит как город из апокалипсического фильма «Послезавтра». И нынешний коллапс - это результат не погодных, а выборных аномалий».

Авторы материала предполагают, что аналогичным образом фальсифицируются результаты выборов и в других городах России.

«И ничего удивительно в том, что фактически никем не избранные и никого не представляющие (кроме себя и своих друзей-партнеров) президент, губернаторы, мэры, депутаты, чиновники проводят откровенно грабительскую политику, уже не скрывая ее сути, даже, наоборот, открыто куражась над россиянами… Которые своими же руками помогают им узурпировать власть», - подытоживает «СерпомПо».

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
1
«Не поднимая глаз от асфальта, можно угадать, в каком регионе находишься». Водитель междугородного автобуса о дураках и дорогах
Наш корреспондент встретилась с водителями междугородных автобусов и поговорила с ними о дорогах (худшие – в Балашове), пассажирах, об обычаях и нравах большой дороги.
2
Юбилей обрушения. Жители поселка Приволжский годами добиваются строительства новой школы взамен рухнувшей
Юбилеи бывают разные. В поселке Приволжский Энгельсского района, например, случилось 15-летие падения местной школы. Школьники учатся теперь где придется, а высокие гости непременно обещают «заняться вопросом».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ