На «родительском» митинге саратовцы предложили отдать психбольнице чиновничьи особняки

10.02.2019, 15:41
Комментарии: 17
Просмотры: 3691

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 10 февраля, на углу улиц Волжской и Октябрьской в Саратове состоялся митинг против оптимизации детских учреждений системы здравоохранения в регионе. Акция была организована инициативной группой родителей детей, прикрепленных к медучреждениям Волжского района Саратова. Митинг был официально разрешенным и хорошо подготовленным: родители на собственные деньги арендовали звукоусилительную аппаратуру, смонтировали трибуну.

На акцию собрались около сотни человек, несмотря на морозную погоду. Прибыли представители оппозиционных политических партий: депутаты облдумы от КПРФ Александр Анидалов и Николай Бондаренко, от ЛДПР - Станислав Денисенко. Прибыл координатор реготделения партии «Яблоко» Александр Ермишин.

Родители протестовали против объединения саратовских детских инфекционных больниц №5 и №6, за отставку чиновников от медицины и персонально - главного врача больницы №5 Веры Харитоновой. Протестующие держали плакаты «Вашей Вере веры нет», «Сокращая врачей, сокращаете жизнь». Один из плакатов напоминал о циничном ответе члена Общественной палаты Татьяны Топилиной на требование вернуть больницу: «А я хочу вернуть молодость».

Первой в ходе митинга выступила мать троих детей Ольга Таниди. Она рассказала, что целью реорганизации стала передача площадей в центре города - зданий поликлиники №10 и больницы №6 - больнице Святой Софии для организации отделения психиатрической помощи детям. В ответ на эти слова из толпы прозвучал возглас: «Пусть чиновники свои особняки психбольнице отдадут!». В качестве варианта участники также предложили оказывать психиатрическую помощь в здании городской администрации.

Бондаренко призвал делать протестные митинги родителей многочисленнее, приводить знакомых и соседей. Денисенко обличил платные услуги в государственных больниц, начиная с платных бахил. Анидалов призвал прохожих остановиться и поставить подпись против оптимизации медучреждений, потому что завтра эта проблема может коснуться каждого. А Ермишин призвал подумать о том, что разрушительная «оптимизация» медицины - результат политики государства.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
15
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3435
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ