На «родительском» митинге саратовцы предложили отдать психбольнице чиновничьи особняки

10.02.2019, 15:41
Комментарии: 17
Просмотры: 4024

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 10 февраля, на углу улиц Волжской и Октябрьской в Саратове состоялся митинг против оптимизации детских учреждений системы здравоохранения в регионе. Акция была организована инициативной группой родителей детей, прикрепленных к медучреждениям Волжского района Саратова. Митинг был официально разрешенным и хорошо подготовленным: родители на собственные деньги арендовали звукоусилительную аппаратуру, смонтировали трибуну.

На акцию собрались около сотни человек, несмотря на морозную погоду. Прибыли представители оппозиционных политических партий: депутаты облдумы от КПРФ Александр Анидалов и Николай Бондаренко, от ЛДПР - Станислав Денисенко. Прибыл координатор реготделения партии «Яблоко» Александр Ермишин.

Родители протестовали против объединения саратовских детских инфекционных больниц №5 и №6, за отставку чиновников от медицины и персонально - главного врача больницы №5 Веры Харитоновой. Протестующие держали плакаты «Вашей Вере веры нет», «Сокращая врачей, сокращаете жизнь». Один из плакатов напоминал о циничном ответе члена Общественной палаты Татьяны Топилиной на требование вернуть больницу: «А я хочу вернуть молодость».

Первой в ходе митинга выступила мать троих детей Ольга Таниди. Она рассказала, что целью реорганизации стала передача площадей в центре города - зданий поликлиники №10 и больницы №6 - больнице Святой Софии для организации отделения психиатрической помощи детям. В ответ на эти слова из толпы прозвучал возглас: «Пусть чиновники свои особняки психбольнице отдадут!». В качестве варианта участники также предложили оказывать психиатрическую помощь в здании городской администрации.

Бондаренко призвал делать протестные митинги родителей многочисленнее, приводить знакомых и соседей. Денисенко обличил платные услуги в государственных больниц, начиная с платных бахил. Анидалов призвал прохожих остановиться и поставить подпись против оптимизации медучреждений, потому что завтра эта проблема может коснуться каждого. А Ермишин призвал подумать о том, что разрушительная «оптимизация» медицины - результат политики государства.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
15
архив
выпусков
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ