Смыслов и сторонники Навального проводят антирадаевский митинг на Театральной площади

10.02.2019, 13:45
Комментарии: 5
Просмотры: 7251

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты на Театральной площади в Саратове параллельно с продовольственной ярмаркой проходит митинг за отставку губернатора Валерия Радаева и объявление в городе режима ЧС.

На площади собрались около трех десятков участников акции протеста во главе с её организаторами: активистом Михаилом Смысловым и координатором саратовского штаба Алексея Навального Александром Зыковым.

В руках митингующие держат флаги России, Саратовской области и Саратова, а также плакаты с изображением Радаева и надписями: «#Надоел! Не можете навести порядок? Уходите!», «Мы требуем отставки губернатора», «Радаеву тяжело смотреть на пробки со своего вертолета», «Регион устал от ежедневных пробок» и другие.

На акции также замечены депутаты Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко и Александр Анидалов.

«Продолжаю настаивать на том, что я подал уведомление в срок, на том, что ответ по закону мне предоставлен в срок не был. Поэтому провожу мероприятие сегодня здесь, на Театральной площади в 13.00, как и заявлял, - прокомментировал Смыслов корреспонденту ИА «Свободные новости» решение провести акцию. - Естественно, нам администрация разные гадости делает, заполонили всю площадь, несмотря на то, что в воскресенье здесь в жизни никогда ярмарки не было. Мы спрашивали уже у продавцов, почему в воскресенье. Они: «Ну, не знаю. Нас пригласили в воскресенье». Никто не понимает, в чем дело».

Он добавил, что организовал митинг как частное лицо, но ему помогал штаб Навального, поэтому Зыков является соуведомителем об акции.

«Тема, заявленная в митинге, нас очень сильно касается. Бездарный губернатор, который два месяца не мог дать команду, не мог проконтролировать Исаева для того, чтобы была организована нормальная уборка города от снега, безусловно должен уйти в отставку. И в добавок ко всему вся его команда вот этих жуликов коррумпированных, она должна уйти вместе с ним. Я здесь два месяца. За два месяца, пока я здесь нахожусь, из команды губернатора, насколько мне помнится, семь человек находятся под уголовным преследованием. Это характеризует всю его деятельность, характеризует его как человека. Он не преследует никаких иных целей, кроме как навороваться и наконец-таки, я думаю, уехать куда-нибудь за границу, чтобы вывести все свои деньги в офшоры», - подчеркнул в свою очередь Зыков.

Он добавил, что одним лишь уведомлением о митинге им удалось то, «чего не удалось добиться Исаеву за несколько месяцев».

«Город чистый, пробок фактически нет. Это, безусловно, нас радует. Да, с учетом того, что митинг еще не начался, мы уже принесли огромную пользу, - объяснил он. - И для того, чтобы город и дальше начали расчищать, нам просто необходимо потребовать отставки этого бездарного правительства».

Пришел на Театральную площадь и сотрудник администрации Саратова Павел Грищенко. Он предупредил заявителей митинга, что в своем уведомлении те допустили многочисленные нарушения.

Сейчас Михаил Смыслов позвал участников акции подняться на сцену, расположенную на площади.

Напомним, ранее оппозиционер Михаил Смыслов подал в мэрию Саратова уведомление о проведении сегодня на Театральной площади митинга за отставку губернатора Валерия Радаева и объявление режима ЧС в городе. В администрации рекомендовали заявителю перенести акцию на бульвар Мюфке, так как на площади в это время должна будет проводиться ярмарка. Смыслов в свою очередь заявил, что считает митинг согласованным, так как чиновники в установленный законом срок не предоставили ему ответ на уведомление. Наблюдатели предполагали, что из-за планов проведения митинга мэрия задним числом перенесла ярмарку с субботы на воскресенье. Сегодня на площадь пришел отряд полиции.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
6
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3736
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ