Смыслов и сторонники Навального проводят антирадаевский митинг на Театральной площади

10.02.2019, 13:45
Комментарии: 5
Просмотры: 7628

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты на Театральной площади в Саратове параллельно с продовольственной ярмаркой проходит митинг за отставку губернатора Валерия Радаева и объявление в городе режима ЧС.

На площади собрались около трех десятков участников акции протеста во главе с её организаторами: активистом Михаилом Смысловым и координатором саратовского штаба Алексея Навального Александром Зыковым.

В руках митингующие держат флаги России, Саратовской области и Саратова, а также плакаты с изображением Радаева и надписями: «#Надоел! Не можете навести порядок? Уходите!», «Мы требуем отставки губернатора», «Радаеву тяжело смотреть на пробки со своего вертолета», «Регион устал от ежедневных пробок» и другие.

На акции также замечены депутаты Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко и Александр Анидалов.

«Продолжаю настаивать на том, что я подал уведомление в срок, на том, что ответ по закону мне предоставлен в срок не был. Поэтому провожу мероприятие сегодня здесь, на Театральной площади в 13.00, как и заявлял, - прокомментировал Смыслов корреспонденту ИА «Свободные новости» решение провести акцию. - Естественно, нам администрация разные гадости делает, заполонили всю площадь, несмотря на то, что в воскресенье здесь в жизни никогда ярмарки не было. Мы спрашивали уже у продавцов, почему в воскресенье. Они: «Ну, не знаю. Нас пригласили в воскресенье». Никто не понимает, в чем дело».

Он добавил, что организовал митинг как частное лицо, но ему помогал штаб Навального, поэтому Зыков является соуведомителем об акции.

«Тема, заявленная в митинге, нас очень сильно касается. Бездарный губернатор, который два месяца не мог дать команду, не мог проконтролировать Исаева для того, чтобы была организована нормальная уборка города от снега, безусловно должен уйти в отставку. И в добавок ко всему вся его команда вот этих жуликов коррумпированных, она должна уйти вместе с ним. Я здесь два месяца. За два месяца, пока я здесь нахожусь, из команды губернатора, насколько мне помнится, семь человек находятся под уголовным преследованием. Это характеризует всю его деятельность, характеризует его как человека. Он не преследует никаких иных целей, кроме как навороваться и наконец-таки, я думаю, уехать куда-нибудь за границу, чтобы вывести все свои деньги в офшоры», - подчеркнул в свою очередь Зыков.

Он добавил, что одним лишь уведомлением о митинге им удалось то, «чего не удалось добиться Исаеву за несколько месяцев».

«Город чистый, пробок фактически нет. Это, безусловно, нас радует. Да, с учетом того, что митинг еще не начался, мы уже принесли огромную пользу, - объяснил он. - И для того, чтобы город и дальше начали расчищать, нам просто необходимо потребовать отставки этого бездарного правительства».

Пришел на Театральную площадь и сотрудник администрации Саратова Павел Грищенко. Он предупредил заявителей митинга, что в своем уведомлении те допустили многочисленные нарушения.

Сейчас Михаил Смыслов позвал участников акции подняться на сцену, расположенную на площади.

Напомним, ранее оппозиционер Михаил Смыслов подал в мэрию Саратова уведомление о проведении сегодня на Театральной площади митинга за отставку губернатора Валерия Радаева и объявление режима ЧС в городе. В администрации рекомендовали заявителю перенести акцию на бульвар Мюфке, так как на площади в это время должна будет проводиться ярмарка. Смыслов в свою очередь заявил, что считает митинг согласованным, так как чиновники в установленный законом срок не предоставили ему ответ на уведомление. Наблюдатели предполагали, что из-за планов проведения митинга мэрия задним числом перенесла ярмарку с субботы на воскресенье. Сегодня на площадь пришел отряд полиции.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ