«Все очень плохо». Призер ЧМ Семериков рассказал о конькобежном спорте в Саратове

10.02.2019, 10:15
Комментарии: 0
Просмотры: 395
Конькобежец Данила Семериков
Фото со страницы в социальных сетях
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Российский конькобежец Данила Семериков из Саратова, который вчера завоевал уже вторую бронзовую медаль на чемпионате мира, дал интервью РИА Новости, где, в частности, прокомментировал состояние конькобежного спорта в родном городе, назвав его «очень плохим».

«На самом деле очень плохо, - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос журналиста. - Конькобежный спорт есть, когда есть каток. У нас каток есть, когда есть зима - он открытый, его холодной водой заливают. Лед почти все время неровный».

Именно на этом катке, который долгое время был безальтернативным, Семериков и начал заниматься спортом.

«Потом - спасибо родителям - ездил часто на сборы, лет с пятнадцати-шестнадцати. Попал в молодежную сборную и дома не сидел. Если бы остался в Саратове, не смог бы выйти на нынешний уровень. Первый раз приехал на крытый каток в 10 лет - это был Челябинск, там в основном и бегал», - рассказал спортсмен.

По его словам, в Саратове всего несколько тренеров, которые готовят конькобежцев.

«У нас в городе только папа мой, мама и дядя тренеры. (Смеется, - прим. РИА Новости) На этом тренеры по конькобежному спорту в Саратове, считаю, и заканчиваются. Есть еще тренер, но при ней нет катка, она набирает спортсменов со школы на роликобежный стадион, на котором лед никогда не появляется. Вот сейчас мы с вами говорим, в Саратове выпал снег, дороги не чистят, а они в 15 километрах от нас находятся. Везде пробки десять баллов. Часа три от них ехать до нас, чтобы покататься на катке», - отметил призер ЧМ.

Сейчас 24-летний Семериков переехал в подмосковный Красногорск и бывает в Саратове «максимум два-три дня» в год. Конькобежец добавил, что в его родном городе «развит скорее летний спорт, чем зимний».

«Министр спорта [области] сказал: город такой - на берегу Волги, и спрос здесь с «летников», а не с «зимников». Если у «зимников» медалей не будет, то вроде как никто и не расстроится. Гребля у нас развита, много кто попадает в сборную. Сергей Улегин вот был медалистом в Пекине», - напомнил он.

Ранее сообщалось, что губернатор Саратовской области Валерий Радаев потребовал от министра спорта Александра Абросимова предотвратить массовый отъезд талантливых спортсменов из региона, в частности, упомянув переезд Данилы Семерикова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
9
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ