«Все очень плохо». Призер ЧМ Семериков рассказал о конькобежном спорте в Саратове

10.02.2019, 10:15
Комментарии: 0
Просмотры: 332
Конькобежец Данила Семериков
Фото со страницы в социальных сетях
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Российский конькобежец Данила Семериков из Саратова, который вчера завоевал уже вторую бронзовую медаль на чемпионате мира, дал интервью РИА Новости, где, в частности, прокомментировал состояние конькобежного спорта в родном городе, назвав его «очень плохим».

«На самом деле очень плохо, - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос журналиста. - Конькобежный спорт есть, когда есть каток. У нас каток есть, когда есть зима - он открытый, его холодной водой заливают. Лед почти все время неровный».

Именно на этом катке, который долгое время был безальтернативным, Семериков и начал заниматься спортом.

«Потом - спасибо родителям - ездил часто на сборы, лет с пятнадцати-шестнадцати. Попал в молодежную сборную и дома не сидел. Если бы остался в Саратове, не смог бы выйти на нынешний уровень. Первый раз приехал на крытый каток в 10 лет - это был Челябинск, там в основном и бегал», - рассказал спортсмен.

По его словам, в Саратове всего несколько тренеров, которые готовят конькобежцев.

«У нас в городе только папа мой, мама и дядя тренеры. (Смеется, - прим. РИА Новости) На этом тренеры по конькобежному спорту в Саратове, считаю, и заканчиваются. Есть еще тренер, но при ней нет катка, она набирает спортсменов со школы на роликобежный стадион, на котором лед никогда не появляется. Вот сейчас мы с вами говорим, в Саратове выпал снег, дороги не чистят, а они в 15 километрах от нас находятся. Везде пробки десять баллов. Часа три от них ехать до нас, чтобы покататься на катке», - отметил призер ЧМ.

Сейчас 24-летний Семериков переехал в подмосковный Красногорск и бывает в Саратове «максимум два-три дня» в год. Конькобежец добавил, что в его родном городе «развит скорее летний спорт, чем зимний».

«Министр спорта [области] сказал: город такой - на берегу Волги, и спрос здесь с «летников», а не с «зимников». Если у «зимников» медалей не будет, то вроде как никто и не расстроится. Гребля у нас развита, много кто попадает в сборную. Сергей Улегин вот был медалистом в Пекине», - напомнил он.

Ранее сообщалось, что губернатор Саратовской области Валерий Радаев потребовал от министра спорта Александра Абросимова предотвратить массовый отъезд талантливых спортсменов из региона, в частности, упомянув переезд Данилы Семерикова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
12
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3528
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ